Портал тувиноведения

Tuva.Asia / Новые исследования Тувы

English version/Английская версия
Сегодня 10 сентября 2025 г.
11 августа 2009

В Туве намерены избавиться от ведомственного диктата в управлении образованием

altПравительство Тувы утвердило состав Государственно-общественного совета по образованию. Впервые созданный в республике орган такого рода призван разрушить сложившуюся монополию государства и минобразования в управлении системой образования. Теперь любые намечающиеся изменения в этой системе должны проходить его экспертизу – программы развития образования, отчеты по итогам финансового и учебного года, законопроекты и пр. Одной из главных задач совета станет вовлечение широкой общественности в контроль над деятельностью школ, качеством образовательных услуг. Через него общественность вправе будет участвовать в аккредитации и лицензировании образовательных учреждений и даже в профессиональной аттестации педагогов. 

  • 0 комментариев
  • 100
 
11 августа 2009 Тува. Наука

В Туве выявлено 170 новых археологических памятников

В Туве выявлено 170 новых археологических памятников Экспедиция Института истории материальной культуры РАН, обследовавшая участок проектируемой железной дороги в Пий-Хемском районе Тувы, обнаружила 170 памятников культуры, нуждающихся в исследованиях. Среди них, как сообщает ИТАР-ТАСС, оказались могильники, курганы, скалы с петроглифами. На полномасштабную историко-культурную экспедицию найденных памятников потребуется 20 миллионов рублей. Экспедиция обратилась с рекомендацией выделить эти средства к Федеральному агентству железнодорожного транспорта.

  • 0 комментариев
  • 100
 
11 августа 2009 Регионы России. Наука

Проблемы освоения гидроэнергетических ресурсов Сибири

altОАО "Русгидро" в сотрудничестве с Сибирским Федеральным университетом, Красноярским научным центром СО РАН проводит 9-11 сентября 2009 года региональную научно-практическую конференцию "Научные основы освоения гидроэнергетических ресурсов Сибири". На конференции будут работать следующие секции: Геополитические, национальные и региональные целевые задачи при строительстве крупных ГЭС; Природно-хозяйственное, экономическое, социальное и демографическое положение регионов реализации проектов; Проблемы и особенности социально-экономического развития территорий традиционного хозяйствования; Антропогенная трансформация экосистем, возможность купирования рисков; Этносоциальное многообразие Сибири: проблема сохранения и развития. Регистрация участников - до 5 сентября 2009 г.


  • 0 комментариев
  • 0
 
© 2009—2025, Тува.Азия - портал тувиноведения, электронный журнал «Новые исследования Тувы». Все права защищены.
Сайт основан в 2009 году
Зарегистрирован в качестве СМИ Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), свидетельство о регистрации Эл №ФС77-37967 от 5 ноября 2009 г.

При цитировании или перепечатке новостей — ссылка (для сайтов в интернете — гиперссылка) на новостную ленту «Тува.Азия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru

География посетителей сайта