Портал тувиноведения

Tuva.Asia / Новые исследования Тувы

English version/Английская версия
Сегодня 9 сентября 2025 г.
9 октября 2009 Тува. Общество

Умер Вячеслав Даржа

Умер Вячеслав Даржа Жизнь Вячеслава Даржа напоминает калейдоскоп событий, лиц и самых различных занятий. Однако про него невозможно сказать: «от скуки на все руки», на все руки он был не от скуки, а от неиссякаемой энергии, ума и своеобразного взгляда на многие вещи. Именно таким знают и помнят Вячеслава Даржа его друзья и коллеги. Вячеслав Даржа успевал везде и повсюду, будто чувствовал, что ему отпущено всего 50 лет жизни. Зато какой жизни! После окончания Омской школы милиции, работал начальником Барун-Хемчикского ОВД, секретарем партбюро совхоза, затем в управлении делами Совета министров Тувинской АССР. Был директором Кызылского пивзавода, в конце 90-х назначен начальником управления судебного департамента по Туве. Одновременно преподавал на кафедре социально-экономических дисциплин филиала Российского Гуманитарного университета.
  • 0 комментариев
  • 100
 
9 октября 2009 Тува. Общество

Семинар по обучению английскому языку в ТывГУ

Семинар по обучению английскому языку в ТывГУ Тывинский государственный университет проводит научно-практический семинар на тему: «Инновационные средства и приемы обучения английскому языку», который будет проходить на кафедре английского языка под руководством представителя офисного английского языка при Посольстве США в г. Москве Тодда Видамора 12 и 13 октября с 13 до 16 ч. по адресу: г. Кызыл, студенческий квартал, филологический факультет, аудитория №127.
  • 0 комментариев
  • 20
 
9 октября 2009 Тува. Общество

Набор студентов в Университет Внутренней Монголии

Набор студентов в Университет Внутренней Монголии С 12 по 15 октября Министерство культуры и информационной политики Республики Тыва будет проводить набор студентов в Университет Внутренней Монголии (УВМ) (Китай) на факультет туризма, где готовят высококвалифицированных специалистов международного и национального туризма со знанием английского, китайского, монгольского и японского языков. Продолжительность обучения 4 года. Языки изучаются в первые два года. Начало занятий с 1 ноября 2009 года. Обучение в данном университете будет проходить в рамках соглашений между правительством Тувы и Правительством Автономного района Внутренней Монголии КНР.

  • 0 комментариев
  • 100
 
9 октября 2009 Тува. Общество

Первый съезд охотников и рыболовов Тувы

Первый съезд охотников и рыболовов Тувы Начинает свою работу Первый съезд охотников и рыболовов Тувы. Ожидается, что в центре внимания представителей общественных объединений охотников и рыболовов республики окажутся вопросы обеспечения охраны животного мира и водных биологических ресурсов Тувы, их рационального использования, развития организованного охотничьего хозяйства и туризма. Сегодня, 9 октября, участникам съезда предстоит заслушать и обсудить доклад представителя Межрегиональной общественной организации охотников и рыболовов Сибири по Республике Тыва Ивана Чучева «Современное состояние охотничье-рыболовного хозяйства в Республике Тыва, проблемы и пути их решения». Предполагается, что решения съезда будут направлены на возрождение государственных, кооперативных и коллективных охотничьих и рыболовных хозяйств.
  • 0 комментариев
  • 0
 
9 октября 2009 Тува. Общество

Инвестиции в Республике Тыва

Инвестиции в Республике Тыва Тывастат выпустил новый сборник «Инвестиции в Республике Тыва». Он отражает количественную характеристику процессов в инвестиционной деятельности за ряд лет и подготовлен на основе данных форм статистического наблюдения и выборочных обследований. В сборнике представлены показатели инвестиционной активности, сведения о величине инвестиций в основной капитал, а также результаты инвестиционной деятельности.

  • 0 комментариев
  • 0
 

Теория и практика преподавания востоковедных дисциплин

Теория и практика преподавания востоковедных дисциплин Восточный факультет и Центр стратегических востоковедных исследований Бурятского государственного университета 3 ноября 2009 г. проводит межвузовский методический семинар для преподавателей востоковедных дисциплин «Теория и практика преподавания востоковедных дисциплин». В рамках работы семинара планируется четвертый выпуск сборника по проблемам преподавания востоковедных дисциплин. Желающие могут представить свои материалы в следующие разделы сборника: теоретические основы преподавания востоковедных дисциплин; общие дидактические принципы методики преподавания восточных языков; система средств обучения восточным языкам; организационные формы обучения в процессе преподавания восточных языков; вопросы межкультурной коммуникации в процессе преподавания восточных языков.

  • 0 комментариев
  • 0
 

Юбилей факультета татарской филологии и истории КазГУ

alt3 ноября будет отмечаться 20-летие образования в Казанском государственном университете факультета татарской филологии и истории. В 1989 г. по решению заседания расширенного Совета КГУ на базе отделения татарского языка и литературы филологического факультета, созданного в 1944 г., был создан факультет татарской филологии, истории и восточных языков. Cо дня основания университета в 1804 году функционировал восточный разряд, в составе которого была кафедра турецкого и татарского языков. В 2000 году из состава факультета выделилась в самостоятельную единицу кафедра восточных языков и стала функционировать как Институт востоковедения. За 20 лет факультет татарской филологии и истории стал одним из главных центров научного татароведения и высшего образования на родном языке. При факультете действует аспирантура, докторский диссертационный совет, на базе факультета регулярно проводятся научные конференции с международным статусом.
  • 0 комментариев
  • 0
 

Региональное развитие в условиях кризиса

Региональное развитие в условиях кризиса Управление экономики Правительства ЕАО и Дальневосточная государственная социально-гуманитарная академия приглашают Вас принять участие в III-ей всероссийской научно-практической заочной конференции «Проблемы и перспективы регионального развития в условиях кризиса» 18-25 мая 2010 г. Цель конференции: выявление и исследование актуальных, значимых проблем развития территории и определение путей их решения в условиях кризиса. Направления работы конференции: 1. Инвестиции как фактор развития региона (отрасли, предприятия), 2. Инновации в управлении развитием региона (отраслью, предприятием), 3. Проблемы реализации социально-экономической политики в условиях экономического кризиса, 4. Финансовые ресурсы регионального развития. Прием заявок до 17 мая 2010 г.

  • 0 комментариев
  • 0
 
9 октября 2009 Россия. Наука

Стипендии для обучения в университете Монаш (Австралия)

Стипендии для обучения в университете Монаш (Австралия) Австралийский университет Монаш предлагает аспирантам и докторантам, в т.ч. иностранным, около 145 последипломных стипендий. В 2009 году их размер составлял 20427 австралийских долларов в год. Выплаты налогом не облагаются. Могут быть также выделены средства на обустройство и оформление диссертации. Если иное не оговаривается, аспирантам стипендии выплачиваются до двух лет, а докторантам - до 3 лет. В стипендиальный период предоставляется ежегодный двадцатидневный оплачиваемый отпуск. Компенсация за отпуск не предоставляется. Ежегодно по очереди между факультетами присуждается последипломная стипендия серебряного юбилея. Ее размер - 26669 долларов в год. Может быть оказана финансовая помощь на переезд иждивенцам и до 550 долларов на исследования. Остальные условия те же, что и у обычной последипломной стипендии.
  • 0 комментариев
  • 0
 
© 2009—2025, Тува.Азия - портал тувиноведения, электронный журнал «Новые исследования Тувы». Все права защищены.
Сайт основан в 2009 году
Зарегистрирован в качестве СМИ Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), свидетельство о регистрации Эл №ФС77-37967 от 5 ноября 2009 г.

При цитировании или перепечатке новостей — ссылка (для сайтов в интернете — гиперссылка) на новостную ленту «Тува.Азия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru

География посетителей сайта