Портал тувиноведения

Tuva.Asia / Новые исследования Тувы

English version/Английская версия
Сегодня 5 сентября 2025 г.
4 марта 2010 Тува. Наука

Традиции и мифы парламентаризма в Туве

Традиции и мифы парламентаризма в Туве 6 марта в 15:00 часов состоится очередное заседание Философского клуба в конференц-зале Тувинского института гуманитарных исследовний. Главная тема обсуждения "Традиции и мифы парламентаризма в Туве". Доклады по ней будут делать д.филол.н., директор ТИГИ Каадыр-оол Бичелдей, д.ист.н., профессор ТывГУ Николай Абаев и ученый секретарь Национального музея им. Алдан Маадыр РТ Ульяна Бичелдей (Опей-оол). На заседании планируется участие председателя правительства Республики Тыва Шолбана Кара-оола. Участниками дискуссии, как обычно, будут сотрудники ТИГИ, ТывГУ и других научных, научно-образовательных учреждений республики. Приглашаются также всех желающие.
  • 0 комментариев
  • 0
 
4 марта 2010 Тува. Наука

Ученые предлагают создать Красную книгу ландшафтов Тувы

Ученые предлагают создать Красную книгу ландшафтов Тувы В Национальном музее республики прошел круглый стол по проблемам сохранения редких видов животных Тувы. Он был приурочен к экологическому месячнику музея, посвящённому 85-летию известного таксидермиста Ивана Матвеевича Путинцева. В Красную книгу Тувы включены 50 видов животных и почти 90 видов растений. Охрана природы, по мнению специалистов, в регионе ведётся плохо. Заповедный фонд составляет всего восемь процентов от территории республики. В соседнем Алтае с меньшей площадью охраняемые территории занимают более 20 процентов. Доктор географических наук Светлана Курбатская предложила новый способ защиты редких видов животных и растений. Необходимо создать Красную книгу ландшафтов.

  • 0 комментариев
  • 0
 
4 марта 2010 Россия. Наука

Объекты гуманитарного исследования и языки их описания

Объекты гуманитарного исследования и языки их описания Русская антропологическая школа приглашает магистрантов и аспирантов всех гуманитарных направлений принять участие в конференции «Объекты гуманитарного исследования и языки их описания», проходящей 1 апреля 2010 г. в рамках ежегодных Гуманитарных чтений РГГУ. Неоднородность гуманитарного поля, сложность и многомерность изучаемых в нем объектов вызывает к жизни новые исследовательские стратегии. В то же время характерное для современного гуманитарного знания «размывание» дисциплинарных границ приводит к смешению языков описания. Неудивительно, что для современного поколения молодых ученых проблема выбора и обоснования собственного научного инструментария особенно злободневна. Прием заявок до 15 марта 2010 г.
  • 0 комментариев
  • 0
 
© 2009—2025, Тува.Азия - портал тувиноведения, электронный журнал «Новые исследования Тувы». Все права защищены.
Сайт основан в 2009 году
Зарегистрирован в качестве СМИ Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), свидетельство о регистрации Эл №ФС77-37967 от 5 ноября 2009 г.

При цитировании или перепечатке новостей — ссылка (для сайтов в интернете — гиперссылка) на новостную ленту «Тува.Азия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru

География посетителей сайта