Портал тувиноведения

Tuva.Asia / Новые исследования Тувы

English version/Английская версия
Сегодня 3 сентября 2025 г.
3 мая 2010 Тува. Общество

Проекты журнала и партнеров

Проекты журнала и партнеров Дорогие друзья! Обращаем ваше внимание на новшества, которые появились на нашем сайте. В рабочей панели вместо ссылки "Объявления" размещена ссылка на раздел "Проекты". В нем мы структурировали наши проекты и проекты наших партнеров - уже выполненные и намеченные. Это: "Тува-2050" (подборка материалов конкурса), "Тывалап парлаары" (описание программы и ссылка на скачивание), "Спецвыпуски" (которые размещаются по мере издания в разделе "Библиотека"), "Объявления", а также новые проекты: "Фотовыставки", "СТОП-лист" и "Конкурсы". В последнем - размещены материалы Конкурса по разработке учебно-методических пособий по обучению игре на тувинских народных инструментах и по этносольфеджио (2010-2011 гг.). Коллеги! Принимаем от Вас письма с указанием адресов сайтов, на которых вы нашли свои тексты и тексты коллег, размещенные без согласия авторов и издателей (для раздела "СТОП-лист"). Принимаем предложения от фотолюбителей (для раздела "Фотовыставки"). К размещению в виртуальной выставке рассматриваются тематические подборки фотографий о Туве, о регионах центральной Азии - количеством не менее 8-10 штук. С майскими праздниками вас!

  • 0 комментариев
  • 0
 
3 мая 2010 Персоналии

Наксыл Херел Маныевна

Наксыл Херел Маныевна Студентка Новосибирского государственного университете экономики и управления, заместитель председателя Молодежного правительства Республики Тыва, победитель в номинации «Диалог поколений» конкурса эссе «Тува-2050: картины будущего».

 

 

Публикации в журнале:

Наксыл Х. М. Письма из прошлого // Новые исследования Тувы. 2010, № 2.


  • 0 комментариев
 
3 мая 2010 Персоналии

Маады Орлан Баянович

Маады Орлан Баянович Студент факультета клинической психологии Российского государственного медицинского университета, победитель в номинации «Самое художественное эссе» конкурса «Тува-2050: картины будущего».


  • 0 комментариев
 
3 мая 2010 Персоналии

Калынду Сылдыс Ландарович

Калынду Сылдыс Ландарович Cтудент филологического факультета Тывинского государственного университета, победитель в номинации «Самое остроумное видение» конкурса «Тува-2050: картины будущего».

 


  • 0 комментариев
 
3 мая 2010 Персоналии

Тас-оол Виктория Викторовна

Тас-оол Виктория Викторовна Филолог, корреспондент и ведущая телевидения ФГУП ВГТРК ГТРК «Тыва», победитель в номинации «Педагог будущего» конкурса эссе «Тува-2050: картины будущего».

 

Публикации в журнале:

Тас-оол В. В. Придуманная реальность // Новые исследования Тувы. 2010, № 2.


  • 0 комментариев
 
3 мая 2010 Персоналии

Решетов Александр Михайлович

Решетов Александр Михайлович (1932-2009). Кандидат исторических наук, ведущий научный сотрудник отдела Южной и Юго-Восточной Азии Музея антропологии и этнографии (Кунсткамера) РАН, Санкт-Петербург.

 

Область научных интересов, общая этнография, этнография народов Китая и сопредельных территорий, этнография народов Сибири, русский классический балет.

 

А.М.Решетов был крупным специалистам по народам, составляющим этнические меньшинства Китая и Монголии, много раз выезжал в экспедиции к тувинцам Монгольской Народной Республики.

 


  • 0 комментариев
 
3 мая 2010 Персоналии

Бурыкин Алексей Алексеевич

Бурыкин Алексей Алексеевич Доктор филологических наук, ведущий научный сотрудник Института лингвистических исследований РАН, Санкт-Петербург.

 

Научные интересы - общее языкознание, русистика и славистика, языки народов Центральной Азии и Сибири, фольклор и фольклористика, этнография, история географических открытий, история мореплавания и авиации, научные и художественые переводы.

 


  • 0 комментариев
 
3 мая 2010 Персоналии

Басангова (Борджанова) Тамара Горяевна

Басангова (Борджанова) Тамара Горяевна Доктор филологических наук, ведущий научный сотрудник отдела фольклора и джангароведения Калмыцкого института гуманитарных исследований РАН, Элиста, Республика Калмыкия.

 

Научные интересы - фольклористика, фольклор монгольских и тюркских народов, монгольское языкознание, этнография, религиоведение.


  • 0 комментариев
 
3 мая 2010 Тува. Общество

Один из самых оптимистичных художников Тувы

Один из самых оптимистичных художников Тувы В Национальном музее РТ вчера прошел вечер памяти художника Монгуша Маадыра - человека, который оставил после себя добрую память, и неповторимые произведения искусства. Он родился 15 февраля 1960 года в селе Ишкин Сут-Хольского района. Свою творческую деятельность начал еще со школьной скамьи. Работал с именитыми художниками, скульпторами и камнерезами, помогал им в создании памятников. К 50-летнему юбилею Великой Отечественной войны, Монгуш Маадыр помогал Дондуку Дойбухаа в создании бюста Тулуша Кечил-оола в г. Шагонаре. В 1984 году совместно с художниками работал над созданием анималистических фигур для фонтана, который до сих пор считается одним из лучших во всем Сибирском регионе. 
  • 0 комментариев
  • 0
 
© 2009—2025, Тува.Азия - портал тувиноведения, электронный журнал «Новые исследования Тувы». Все права защищены.
Сайт основан в 2009 году
Зарегистрирован в качестве СМИ Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), свидетельство о регистрации Эл №ФС77-37967 от 5 ноября 2009 г.

При цитировании или перепечатке новостей — ссылка (для сайтов в интернете — гиперссылка) на новостную ленту «Тува.Азия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru

География посетителей сайта