Портал тувиноведения

Tuva.Asia / Новые исследования Тувы

English version/Английская версия
Сегодня 2 сентября 2025 г.
25 июня 2010 Россия. Наука

Конкурс на получение грантов Правительства России

Конкурс на получение грантов Правительства России Министерство образования и науки Российской Федерации настоящим объявлением извещает о проведении в соответствии с пунктом 4 Положения о выделении грантов Правительства Российской Федерации для государственной поддержки научных исследований, проводимых под руководством ведущих ученых в российских образовательных учреждениях высшего профессионального образования, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 9 апреля 2010 г. N 220, открытого публичного конкурса на получение грантов Правительства Российской Федерации для государственной поддержки научных исследований, проводимых под руководством ведущих ученых в российских образовательных учреждениях высшего профессионального образования.
  • 0 комментариев
  • 100
 
25 июня 2010 Россия. Наука

Международный форум ученых к 80-летию тувинской письменности

Международный форум ученых к 80-летию тувинской письменности 80 лет назад (28 июня 1930 г.) Правительством Тувинской Народной Республики была принята тувинская национальная письменность на основе латинизированного алфавита по проекту русских ученых Н.Н. Поппе, Е.Д. Поливанова, С.Е. Малова и др. Важное значение имел также проект алфавита ученых лам М. Лопсан-Чинмита и Севээна. Это событие в жизни тувинского общества стало отправной точкой интенсивного развития всех сфер культуры и образования ТНР.  В начале 40-х годов письменность переведена на кириллицу (русскую графическую основу). В связи с этой знаменательной датой ТИГИ при Правительстве РТ организовывает Международную научную конференцию «Тувинская письменность и вопросы исследования письменностей и письменных памятников России и Центрально-Азиатского региона»  под эгидой Правительства Республики Тыва.

Людмила Мижит
  • 0 комментариев
  • 100
 
25 июня 2010 Россия. Наука

Зачем нужны археологи в мире высоких технологий?

Зачем нужны археологи в мире высоких технологий? Продолжая поиски ответа на вопрос – какие из подготавливаемых сейчас вузами Петербурга специалистов будут востребованы в будущем? – мы никак не ожидали увидеть в списке этих специальностей археологию. Однако профессионалы говорят, что археологи в будущем будут крайне нужны. Что такое современная археология? Как она связана с нашими представлениями о происхождении человека? Каким должен быть археолог XXI века, и как его готовить? Об этом мы говорим с Юрием Пиотровским, заместителем заведующего Отделом археологии Восточной Европы и Сибири Государственного Эрмитажа.
  • 0 комментариев
  • 0
 
© 2009—2025, Тува.Азия - портал тувиноведения, электронный журнал «Новые исследования Тувы». Все права защищены.
Сайт основан в 2009 году
Зарегистрирован в качестве СМИ Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), свидетельство о регистрации Эл №ФС77-37967 от 5 ноября 2009 г.

При цитировании или перепечатке новостей — ссылка (для сайтов в интернете — гиперссылка) на новостную ленту «Тува.Азия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru

География посетителей сайта