Портал тувиноведения

Tuva.Asia / Новые исследования Тувы

English version/Английская версия
Сегодня 18 мая 2025 г.
8 февраля 2012 Тува. Наука

В Туве в День российской науки чествовали ученых

В Туве в День российской науки чествовали ученыхСегодня в Кызыле, в Доме народного творчества состоялось торжественное собрание, посвящённое Дню науки. Учёных республики поздравили Председатель Правительства республики Шолбан Кара-оол, спикер Верховного Хурала (парламента) Тувы Кан-оол Даваа, федеральный инспектор Татьяна Монгуш, заместитель председателя правительства Анатолий Дамба-Хуурак, министр образования и науки Органа Натсак. В своём выступлении Шолбан Кара-оол акцентировал внимание научного сообщества на необходимость совместно с производством развивать инновационный потенциал республики, решать первостепенные задачи именно в области экономики, быть творчески эффективными, и привёл цитаты из экономической статьи премьер-министра России Владимира Путина, в тексте которой высказывается уверенность: для того, чтобы российская экономика начала порождать инновации, необходимо задействовать огромное наследие фундаментальной науки. 

Инна Принцева
  • 0 комментариев
  • 100
 

Анонс V Научных чтений о Сибири и Центральной Азии Алтайского госуниверситета

Анонс V Научных чтений о Сибири и Центральной Азии Алтайского госуниверситетаV научные чтения «Сибирь и Центральная Азия: актуальные вопросы политического и социокультурного развития», посвященные 100-летию со дня рождения профессора Е.М. Залкинда состоятся 27 – 28 апреля 2012 г. в г. Барнауле на базе кафедры востоковедения Алтайского государственного университета. Основные направления работы конференции:
- Этнография народов Сибири и Центральной Азии
- Актуальные вопросы истории и культуры народов Сибири и Центральной Азии
- Социально-экономическое взаимодействие на евразийском пространстве
- Проблемы этнодемографического развития народов Центральной Азии, Сибири и Дальнего Востока
- Международные отношения в регионах Центральной Азии и Дальнего Востока.
  • 0 комментариев
  • 0
 

Доступ к научным статьям в Интернете должен быть открытым

Доступ к научным статьям в Интернете должен быть открытымНачалась первая мировая компьютерная война на уровне правительств и стран. По запросу фирм грамзаписи, несущих убытки в Интернете, Конгресс США приступил к рассмотрению законопроекта, согласно которому каждый сайт, уличенный в пиратстве, может быть подавлен (разрушен, закрыт). И делать это, как только законопроект будет принят, терпящие ущерб фирмы смогут даже без решения суда, дистанционно и по всему миру.

На первый взгляд фирмы грамзаписи правы. Пиратство в Интернете, казалось бы, должно быть прекращено во всех областях. Однако это абсолютно не так. Потому что сам термин «пиратство в виртуальной сети» далеко не столь однозначен, как пиратство на море или грабеж на большой дороге. Потому что тот, кого грабят (или якобы грабят) в Интернете, нередко является пиратом и грабителем сам. Хотя и как бы законным.

  • 1 комментарий
  • 100
 
8 февраля 2012 Россия. Наука

Поздравляем с Днем российской науки!

Поздравляем с Днем российской науки!Дорогие коллеги! От всей души поздравляем вас с Днем российской науки! Праздник этот имеет почти двухвековую историю. 8 февраля 1724 года  (28 января по старому стилю) Указом правительствующего Сената по распоряжению Петра I в России была основана Академия наук. В 1925 году она была переименована в Академию наук СССР, а в 1991 году — в Российскую Академию наук. 7 июня 1999 года Указом президента Российской Федерации был установлен День российской науки с датой празднования 8 февраля. В Указе говорится, что праздник был установлен «учитывая выдающуюся роль отечественной науки в развитии государства и общества, следуя историческим традициям и в ознаменование 275-летия со дня основания в России Академии наук». С Туве в течение двух недель научные и образовательные учреждения активно готовились к этому дню, проводя различные мероприятия. Сегодня апогей профессионального праздника - торжественное собрание научной общественности в Доме народного творчества.
Редколлегия
  • 0 комментариев
  • 0
 
© 2009—2025, Тува.Азия - портал тувиноведения, электронный журнал «Новые исследования Тувы». Все права защищены.
Сайт основан в 2009 году
Зарегистрирован в качестве СМИ Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), свидетельство о регистрации Эл №ФС77-37967 от 5 ноября 2009 г.

При цитировании или перепечатке новостей — ссылка (для сайтов в интернете — гиперссылка) на новостную ленту «Тува.Азия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru

География посетителей сайта