Портал тувиноведения

Tuva.Asia / Новые исследования Тувы

English version/Английская версия
Сегодня 17 мая 2025 г.
4 июня 2012 Тува. Общество

Тысячи жителей Тувы посетили выставку священных реликвий в западных кожуунах республики

Тысячи жителей Тувы посетили выставку священных реликвий в западных кожуунах республикиНесколько тысяч жителей Дзун-Хемчинского и Барун-Хемчинского районов Тувы на этой неделе получили благословение священных реликвий из собрания Ламы Сопы Ринпоче. Передвижная выставка буддийских реликвий, по просьбе администрации и местных жителей двух районов, была представлена в Домах культуры Чадана и Кызыл-Мажалыка. Коллекцию священных реликвий, которая путешествует по миру с 2001 года, в поездке по западным районам Тувы сопровождали председатель администрации Объединения буддистов Тувы Буян Башкы и основатель молодежного движения «Субедей» Шолбан Башкы, которые давали объяснения по основам буддизма длинной веренице местных жителей, подолгу ожидавших встречи с буддийскими святынями. Однодневная выставка священных реликвий Будды Кашьяпы, Будды Шакьямуни и учителей различных линий преемственности по признанию жителей Дзун-Хемчинского и Барун-Хемчинского районов стала для них большим духовным праздником. 

  • 0 комментариев
  • 100
 

Анонс конференции по вопросам культурного наследия в условиях глобализации

Анонс конференции по вопросам культурного наследия в условиях глобализацииУважаемые коллеги! Приглашаем вас принять участие в работе  Международной научно-практической конференции «Феномен культурного наследия в глобализирующемся мире», которая состоится на базе Астраханского государственного университета 19-21 сентября 2012 г. К участию в работе конференции приглашаются ученые-специалисты, работающие в сфере заявленных направлений, сотрудники органов власти и управления, руководители предприятий и организаций, аспиранты, студенты.

В программе конференции планируется проведение пленарного заседания и заседаний секций. По итогам конференции будут изданы статьи в журналах, входящих «Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание учёных степеней доктора и кандидата наук», издаваемых в Астраханском государственном университете.

Оргкомитет
  • 0 комментариев
  • 0
 
4 июня 2012 Россия. Наука

Конкурс 2012 на лучшую научную работу среди молодых ученых

Конкурс 2012 на лучшую научную работу среди молодых ученыхИздательский дом «НАУКА» при поддержке АНО ВПО «Российская Академия предпринимательства» объявляет Конкурс «На лучшую научную работу (монографию) среди молодых ученых» по экономическим специальностям. Цель конкурса – поддержка молодых ученых-экономистов, стимулирование их научной деятельности, поощрение за научные достижения. На конкурс принимаются работы, имеющие значение для науки, отличающиеся новизной, актуальностью, оригинальностью в постановке и решении научных и научно-прикладных задач. В состав Конкурсной комиссии вошли заслуженные деятели науки Российской Федерации, выдающиеся ученые-экономисты. Возглавляет Конкурсную комиссию Главный ученый секретарь Высшей Аттестационной Комиссии, доктор экономических наук, профессор, Заслуженный экономист Российской Федерации – Аристер Н.И. 
  • 0 комментариев
  • 0
 
4 июня 2012 Тува. Общество

Поздравления с юбилеем Виталию Шайфулину!

Поздравления с юбилеем Виталию Шайфулину!Сегодня 60 лет исполняется заслуженному работнику Республики Тыва Виталию Андреевичу Шайфулину. Родился юбиляр в Читинской области – на прииске Букука в многодетной семье рабочих-строителей. В первый класс пошел в Ангарске, а десятый закончил в школе № 14 Кызыла, куда семья перебралась в 1964 го­ду. Семья была не из зажиточных, поэтому довольно рано Виталий крепко усвоил: хочешь чего-то добиться – нужно работать. С 14 лет во время летних каникул устраивался рабочим в геолого-разведочные партии. После школы поступил в Высшее пограничное училище в Алма-Ате, но учиться не позволило состояние здоровья. Вернувшись в Кызыл, Виталий Шайфулин устроился телеграфистом на городской узел связи, где вскоре вместе со сверстниками создал вокально-инструментальный ансамбль, в котором играл на электрогитаре. Друзья думали, что рано или поздно он свяжет свою жизнь с эстрадой, но судьба распорядилась иначе: забросила в Омск, где он устроился на работу руководителем кружка в Доме пионеров.

  • 0 комментариев
  • 100
 
© 2009—2025, Тува.Азия - портал тувиноведения, электронный журнал «Новые исследования Тувы». Все права защищены.
Сайт основан в 2009 году
Зарегистрирован в качестве СМИ Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), свидетельство о регистрации Эл №ФС77-37967 от 5 ноября 2009 г.

При цитировании или перепечатке новостей — ссылка (для сайтов в интернете — гиперссылка) на новостную ленту «Тува.Азия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru

География посетителей сайта