Портал тувиноведения

Tuva.Asia / Новые исследования Тувы

English version/Английская версия
Сегодня 17 мая 2025 г.
25 июня 2012 Тува. Общество

На «Дурген-2012» будет работать Школа молодежно-студенческого общества

На «Дурген-2012» будет работать Школа молодежно-студенческого обществаНе просто быть первым, но кому-то необходимо создавать новое. История Молодежно-студенческого общества началась в 2009 г. в Новосибирске с идеи Чойгана Ондара, ныне аспиранта. Задумана она была как сфера интеллектуально-досугового взаимодействия молодежи, объединенной общим видением будущего Тувы. Это сфера созидательной и преобразовательной активности, место социального творчества тувинской молодежи. Идея нашла отклик. В настоящее время ни одно тувинское молодежное объединение не проводит в среднем по семь мероприятий в неделю и не генерирует такое количество новых идей.

Мы считаем, что тувинское общество находится на пороге перемен и остро нуждается в обновлении – формировании нового уровня качества жизни. Появилась почва для осуществления сознательных позитивных изменений. Прошли «лихие 90-е», когда думали о своем выживании, и не было возможности заботиться об обществе в целом.    

Инна Тарбастаева
  • 0 комментариев
  • 0
 

Всероссийский конкурс научных, образовательных и инновационных проектов студенческих научных обществ

Всероссийский конкурс научных, образовательных и инновационных проектов студенческих научных обществНа базе Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования « Казанский национальный исследовательский технологический университет » Министерство образования и науки Российской Федерации проводит Всероссийский конкурс научных, образовательных и инновационных проектов студенческих научных обществ. Первый тур проводится (заочно) 10 августа 2012 года. Финальный (второй) тур проводится (заочно) 24 августа 2012 года. В открытом конкурсе могут принимать участие студенты, бакалавры и магистры, а также аспиранты и докторанты любого года обучения, а так же авторские коллективы, являющимися членами студенческих научных обществ. 
  • 0 комментариев
  • 0
 
25 июня 2012 Тува. Общество

Национальный музей Тувы работает над электронным каталогом музейных экспонатов

Национальный музей Тувы работает над электронным каталогом музейных экспонатовВ Национальном музее Тувы с 26 июня по 6 июля 2012 для сотрудников фондов пройдет обучающий семинар по программе «АС «Музей-3». Обучение проведет специалист Главного информационно-вычислительного центра (ГИВЦ) Министерства культуры России Валентина Васильевна Забродина.

Сейчас главной задачей фондов является внесение всех музейных предметов в электронный каталог. Для этого в 2010 году была установлена программа АС «Музей-3», предназначенная для автоматизации деятельности сотрудников музеев любого профиля при решении всех задач, выполняемых музеями.  Cистема полностью автоматизирует ведение государственного учета музейных фондов, обеспечивая первичную регистрацию и атрибуцию (в т.ч. временное хранение до ФЗК), научную инвентаризацию, регистрацию предметов, содержащих драгоценные металлы и камни.

На данный момент из 132.093 единиц предметов, хранящихся в фондах музея в электронный каталог внесено 1462 единицы. Однако из-за сложности и технических особенностей программы пока невозможно ее широкое использование среди сотрудников. 

  • 0 комментариев
  • 0
 
25 июня 2012 Россия. Наука

Анонс IV Международной школы молодых этносоциологов

Анонс IV Международной школы молодых этносоциологовСектор этносоциальных исследований Института философии и права Сибирского отделения Российской Академии наук объявляет о приеме заявок на участие в IV Международной Школе молодых этносоциологов-2012, которая пройдет в Новосибирске с 17 по 22 сентября 2012 г.

К участию в Школе приглашаются исследователи в возрасте до 35 лет, профессиональные интересы которых лежат в следующих областях:

— теоретико-методологические и прикладные проблемы исследования межэтнических (межнациональных) отношений;

— государственная политика регулирования межэтнических (межнациональных) отношений (концептуальные основы и политико-правовая практика в сфере федеративных отношений, национально-культурной автономии, миграции, поддержки прав меньшинств и сообществ, ведущих традиционный образ жизни — коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока);

— исследование, регулирование и прогнозирование межэтнических (межнациональных) отношений в локальных (местных) и региональных сообществах и др.

Оргкомитет
  • 0 комментариев
  • 0
 
© 2009—2025, Тува.Азия - портал тувиноведения, электронный журнал «Новые исследования Тувы». Все права защищены.
Сайт основан в 2009 году
Зарегистрирован в качестве СМИ Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), свидетельство о регистрации Эл №ФС77-37967 от 5 ноября 2009 г.

При цитировании или перепечатке новостей — ссылка (для сайтов в интернете — гиперссылка) на новостную ленту «Тува.Азия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru

География посетителей сайта