Портал тувиноведения

Tuva.Asia / Новые исследования Тувы

English version/Английская версия
Сегодня 17 мая 2025 г.
23 июля 2012 Тува. Общество

В Туве завершил работу молодежный образовательный форум "Тува – территория развития" - "Дурген-2012"

В Туве завершил работу молодежный образовательный форум "Тува – территория развития" - "Дурген-2012"В Туве завершил работу молодежный образовательный форум «Тува – территория развития». Форум второй год подряд проводится на территории Тандинского района, недалеко от одной из природных достопримечательностей республики - Дургенского каньона, от которого он и получил  название  «Дурген-2012». На этот раз здесь собрались команды молодых предпринимателей, волонтерских организаций и студенческих землячеств, чтобы в течение пяти дней представить на суд жюри свои социальные и бизнес-проекты, обменяться идеями и имеющимся опытом, пройти на образовательных площадках теоретическую подготовку, необходимую для начинающих бизнесменов, и просто отдохнуть в живописнейшем уголке Тувы. Хорошей разрядкой после мозговых штурмов и мастер-классов служили молодежи проведенный в рамках программы фестиваль творчества, спортивные состязания по борьбе хуреш, волейболу, сумо среди девушек.
По инф. пресс-службы Правительства РТ
  • 0 комментариев
  • 0
 
23 июля 2012 Россия. Общество

Анонс конференции по проблемам традиционного прикладного искусства и образования

Анонс конференции по проблемам традиционного прикладного искусства и образованияУважаемые коллеги! Приглашаем Вас принять участие в работе XVIII Международной научно-практической конференции «Традиционное прикладное искусство и образование: исторический опыт, современное состояние, перспективы развития». Конференция состоится 1-2 ноября 2012 года в Санкт-Петербурге в федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении высшего профессионального образования «Высшая школа народных искусств (институт)», г. Санкт-Петербург. Конференция является единственным в России ежегодным тематическим мероприятием научно-практического характера, посвященным проблемам традиционного прикладного искусства и профессионального образования в данной сфере. Работа конференции сопровождается выставками творческих работ, мастер-классами по видам традиционного прикладного искусства.
Рабочие языки конференции – русский, английский, немецкий.
Оргкомитет
  • 0 комментариев
  • 0
 

Объявлен конкурс на участие в стипендиальной программе Рейгана-Фассела

Объявлен конкурс на участие в стипендиальной программе Рейгана-ФасселаСтипендиальная программа Рейгана-Фаселла является международной программой обмена, которая предоставляет возможность активным борцам за демократию, ученым и журналистам из разных стран провести пять месяцев в Национальном фонде поддержки демократии (NED), Вашингтон, для выполнения независимых исследований проблем в области демократии в самых разных регионах мира. За время программы участники смогут проанализировать свой опыт, поделиться им со своими коллегами, провести исследования и подготовить публикации, изучить и перенять лучшее из опыта других, а также установить и развить профессиональные взаимоотношения в сети борцов за демократию во всем мире. Стипендиальная программа создана в первую очередь для поддержки стипендиатов из стран с развивающейся и зарождающейся демократией. Однако заявки на участие в ней могут также подавать выдающиеся ученые из Соединенных Штатов и других стран с развитой демократией. Активисты и журналисты должны иметь достаточный опыт работы в своей области, а ученые должны иметь степень кандидата или доктора наук на момент подачи заявки.

  • 0 комментариев
  • 0
 
23 июля 2012 Тува. Общество

В Туве состоялось торжественное открытие буддийского храма Устуу-Хурээ

В Туве состоялось торжественное открытие буддийского храма Устуу-ХурээНесколько часов назад в пригороде тувинского города Чадан прошла торжественная церемония открытия буддийского храма - Устуу-Хурээ. Как сообщили нам по телефону журналисты Анна Лачугина и Надежда Антуфьева, работающие в эти дни в Чадане, со ссылкой на данные правоохранительных органов, в церемонии приняли участие более 10 тысяч человек - в пять раз больше, чем ожидалось. По традиции церемония началась с ритуала хороо - праздничного шествия по Чадану, которое считается самым главным и трудным пунктом программы. Колонну возглавляли представители буддийского духовенства республики и представители разных тувинских родов. Они несли 324 будд для нового храма, буддийские книги, флаги фестиваля. Духовой оркестр Правительства Республики Тыва, музыканты которого также шли все несколько километров вместе со всеми, играл без остановки. Шествие три раза обошло здание нового построенного храма. Здесь сначала прошел торжественный двухчасовой молебен, а затем состоялась официальная церемония его  открытия.


  • 0 комментариев
  • 100
 
© 2009—2025, Тува.Азия - портал тувиноведения, электронный журнал «Новые исследования Тувы». Все права защищены.
Сайт основан в 2009 году
Зарегистрирован в качестве СМИ Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), свидетельство о регистрации Эл №ФС77-37967 от 5 ноября 2009 г.

При цитировании или перепечатке новостей — ссылка (для сайтов в интернете — гиперссылка) на новостную ленту «Тува.Азия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru

География посетителей сайта