Портал тувиноведения

Tuva.Asia / Новые исследования Тувы

English version/Английская версия
Сегодня 17 мая 2025 г.

Сайнхо Намчылак даст сольный концерт на фестивале Ozora (Венгрия)

Сайнхо Намчылак даст сольный концерт на фестивале Ozora (Венгрия)Сайнхо Намчылак даст сольный концерт на фестивале Ozora (Венгрия)Тувинско-австрийская певица Сайнхо Намчылак 12 августа 2012 года даст сольный концерт на музыкальном фестивале Озера (Ozora) в Венгрии. Знаменитый праздник психоделической музыки проводится с 1999 года. На нескольких сценических площадках со множеством звёзд электронной музыки он привлекает огромные толпы поклонников танцевальной электроники. Фестиваль имел разные названия, сейчас известен как Ozora. Хотя в Европе за лето ежегодно проходят десятки подобных фестивалей, остаётся особенным праздником. Здесь никогда не скупились на приглашённых гостей, и состав выступающих крепнет год от года. Озера - местечко в 25 км от столицы Венгрии Будапешта. В этом году ожидается 20-тысячный палаточный город с развернутой программой не только концертов, но и семинаров, конференций, мастер-классов. Сольный концерт Сайнхо Намчылак пройдет на сцене "Волшебный сад". Начало в 20.00.

Чимиза Ламажаа
  • 0 комментариев
  • 0
 
28 июля 2012 Тува. Общество

Владимир Ермолаев: Так начинался музей

Владимир Ермолаев: Так начинался музей28 июля 2012 года исполняется 120 лет со дня рождения Владимира Петровича Ермолаева – первого директора музея. В газете “Тувинская правда” от 19 марта 1967 г. была опубликована его статья, посвященная становлению Тувинского музея: "Однажды, — это было в 1924 году, — меня вызвали в райбюро РКП (б) г. Кызыла и сообщи­ли, что в Подхребтииском районе — так назывался тогда Тандинский район —обнаружили древний «желез­ный завод». Надо было поехать ту­да и организовать раскопки. Кому пришла эта мысль, не знаю, но «археологов» нашлось немало. В то время автомобильного сообщения в Туве не было. На всю республику имелся один автомобиль — на ко­лесах с деревянными спицами. А на лошадях мы попали к месту раскопок только через два дня. В поселке Краснояровке в то время насчитывалось больше трех десятков домов. Находился он ки­лометрах в 15 от Балгазына, выше по речке Можалыку. Большая часть поселка во время гражданской войны была заселена красными пар­тизанами. Они пахали, землю, за­нимались животноводством, рыба­чили и охотничали. Оросительная канава на их поля была выведе­на из Можалыка и проходила по долине речки. Во время ремонта канавы крестьяне обнаружили в земле глиняные черепки и трубы, а рядом — куски богатой железом руды.

  • 0 комментариев
  • 0
 
28 июля 2012 Тува. Общество

120 лет со дня рождения основателя Национального музея Тувы Владимира Ермолаева

120 лет со дня рождения основателя Национального музея Тувы Владимира ЕрмолаеваВ личном листке по учету кадров, который заполнял сам Владимир Петрович Ермолаев, нам известны: дата его рождения – 28 июля 1892 г., место рождения – село Канско-Перевозинское Красноярского края. О своем социальном происхождении он пишет, что родился в рабочей семье, в партиях не состоял, никакого учебного заведения не заканчивал, но зато занимался самообразованием. Там же он указал, что не владеет иностранными языками и языками народов СССР, хотя, по словам его внука Владимира Александровича, неплохо знал тувинский язык. Ведь для советских граждан, живущих в Тувинской Народной Республике, тувинский язык был иностранным языком. В разделе о научных трудах и изобретениях В.П. Ермолаев отметил, что «имеется авторское свидетельство Комитета при Совете Министров СССР по делам изобретений. Изобретение касается стереоскопической фотографии». Получено авторское свидетельство № 7/364 от 21 января 1947 г. по заявке 2965/351974. О своей трудовой биографии в личном листке по учету кадров В.П. Ермолаев написал следующее: «Самостоятельную жизнь начал с 10-летнего возраста. Первая официальная служба была в Красноярском краеведческом музее, где проработал несколько лет. С 1916 года нахожусь в Туве. Сначала работал здесь в переселенческой организации статистиком и фотографом.

  • 0 комментариев
  • 100
 

Анонс образовательного форума "Алтай-Азия. 2012"

Анонс образовательного форума "Алтай-Азия. 2012"18-20 сентября 2012 г. в г. Барнауле пройдет Образовательный форум «Алтай-Азия. 2012». Форум проводится при поддержке Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Российской Федерации, Бюро ЮНЕСКО в Москве и Администрации Алтайского края. Цель Форума – обсуждение актуальных вопросов модернизации систем профессионального образования для устойчивого социального развития, поиск эффективных подходов к мониторингу и оценке качества профессионального образования на современном этапе развития общества. Основные направления работы Форума: 1. Методология мониторинга и оценки качества профессионального образования: проблемы, актуальные вопросы, инновации, 2. Формирование компетенций инновационной образовательной деятельности в контексте актуальных потребностей инновационного развития регионов и региональных рынков труда и др.

  • 0 комментариев
  • 0
 
© 2009—2025, Тува.Азия - портал тувиноведения, электронный журнал «Новые исследования Тувы». Все права защищены.
Сайт основан в 2009 году
Зарегистрирован в качестве СМИ Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), свидетельство о регистрации Эл №ФС77-37967 от 5 ноября 2009 г.

При цитировании или перепечатке новостей — ссылка (для сайтов в интернете — гиперссылка) на новостную ленту «Тува.Азия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru

География посетителей сайта