Портал тувиноведения

Tuva.Asia / Новые исследования Тувы

English version/Английская версия
Сегодня 17 мая 2025 г.
22 августа 2012 Тува. Общество

Тувинский госуниверситет посетили делегации китайских вузов

Тувинский госуниверситет посетили делегации китайских вузовВ этом году ТувГУ второй раз принимает делегации крупнейших вузов Китая - Северо-Восточного педагогического университета (г. Чаньчунь) и Университета Цинхуа (г. Пекин).  

Университет Цинхуа представляли пять преподавателей и десять студентов. Ведущий вуз Китая, занимающий 3-е место в официальном рейтинге «100 лучших университетов КНР», активно участвует в международном сотрудничестве и обмене студентов. С открытием специальности в ТувГУ «Зарубежное регионоведение», ведением китайского языка в учебную программу, а также расширением сотрудничества ТувГУ с китайскими вузами, планируются учебные стажировки тувинских студентов и академический обмен преподавателями Университета Цинхуа.

В официальной части визита делегации были обсуждены формы двустороннего сотрудничества. Неофициальная встреча студентов и преподавателей ТувГУ с делегацией университета Цинхуа прошла в Центре тувинской культуры

По инф. ТувГУ
  • 0 комментариев
  • 0
 
22 августа 2012 Тува. Общество

В Туву снова приедет буддийский доктор Барри Керзин

В Туву снова приедет буддийский доктор Барри КерзинВ сентябре 2012 года, по приглашению верховного ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче и фонда «Сохраним Тибет», Россию посетит Барри Керзин – доктор медицины (США), личный врач Его Святейшества Далай-ламы и буддийский монах. После лекционной программы в Москве Барри Керзин посетит буддийские республики Калмыкия и Тува, где подготовлена обширная и разнообразная программа, предусматривающая встречи с преподавателями и учащимися средних и высших учебных заведений. Визит в Калмыкию осуществляется в рамках запущенной Шаджин-ламой Тэло Тулку Ринпоче обширной программы приглашения в республику выдающихся буддийских учителей и лекторов, рекомендованных Его Святейшеством Далай-ламой XIV для работы с подрастающим поколением буддийских регионов. Врач Его Святейшества Далай-лама прочитает лекции для студентов медицинского колледжа «Милосердие и сострадание в медицинской практике» и «Тибетская медицина и более широкий взгляд на лечение», в Калмыцком государственном университете — «Буддизм — наука об уме».
  • 0 комментариев
  • 100
 
22 августа 2012 Тува. Общество

Хурал представителей Кызыла объявил конкурс грантов для умельцев

Хурал представителей Кызыла объявил конкурс грантов для умельцевВ Кызыле объявлен конкурс на гранты Хурала представителей города Кызыла. Средства грантов можно получить за развитие народных художественных промыслов и прикладного искусства и за отличные результаты в различных областях человеческого познания, разработку комплекса мероприятий, направленных на достижение конкретной цели в сфере социального, экономического, культурного и иного развития города Кызыла, на улучшение качества жизни населения города. Гранты учреждены для поощрения молодежных коллективов, общественных объединений, учреждений, организаций и предприятий, достигших отличных результатов в науке, искусстве, спорте, творческой и общественной деятельности – всех тех, кто делает все, чтобы Кызыл стал лучше, красивее, и развивался дальше. Также это делается в целях поощрения лиц, осуществляющих развитие прикладного искусства, в том числе сувенирной продукции. Предполагается, что это послужит своеобразным стимулом для дальнейшей их практической деятельности. За развитие народных художественных промыслов и прикладного искусства предоставляется один грант в размере 20 тысяч рублей в целях оказания поддержки талантливых мастеров, возрождения исчезающих видов ремесленничества и традиционных форм в искусстве Тувы, сохранения национального наследия.

Пресс-служба мэрии Кызыла
  • 0 комментариев
  • 0
 

Особенности национальной защиты

Особенности национальной защитыМногочисленные дискуссии о качестве российской аспирантуры обычно завершаются одним выводом: этот образовательный институт нужно кардинально реформировать. Отдельные вузы, не дожидаясь прямых указаний сверху, начали самостоятельно переформатировать правила, по которым идёт подготовка аспирантов. В частности, Высшая школа экономики взяла за основу англосаксонскую модель аспирантуры, насыщенную образовательными программами, с полным днём обучения и возможностью зарабатывать только на научных проектах. Но в масштабах России эти конкретные примеры перестройки не значат ровным счётом ничего. Как признался в интервью STRF.ru председатель ВАК академик Михаил Кирпичников, он поставил бы очень низкую среднюю оценку аспирантуре в стране. О том, что не так в отечественной системе подготовки кадров для науки, мы неоднократно писали. Сегодня предлагаем с помощью наших экспертов ознакомиться с особенностями институтов аспирантуры в разных странах мира и подумать, какой путь развития больше подойдёт для России.
  • 0 комментариев
  • 0
 
© 2009—2025, Тува.Азия - портал тувиноведения, электронный журнал «Новые исследования Тувы». Все права защищены.
Сайт основан в 2009 году
Зарегистрирован в качестве СМИ Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), свидетельство о регистрации Эл №ФС77-37967 от 5 ноября 2009 г.

При цитировании или перепечатке новостей — ссылка (для сайтов в интернете — гиперссылка) на новостную ленту «Тува.Азия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru

География посетителей сайта