Портал тувиноведения

Tuva.Asia / Новые исследования Тувы

English version/Английская версия
Сегодня 15 мая 2025 г.

Научная организация-лидер: КИГИ РАН присвоена первая категория

Научная организация-лидер: КИГИ РАН присвоена первая категорияКалмыцкий институт гуманитарных исследований стал лидером среди научных организаций России. Ему впервые присвоена 1-я категория. Самую высокую оценку дала институту Российская академия наук по итогам комплексной проверки его деятельности. Институт научных исследований Калмыкии – один из самых молодых в России. В этом году он получил высокую оценку Российской академии наук. И решением комиссии институту впервые была присвоена самая высокая - 1-ая категория. Теперь он в числе лидеров среди научных организаций России. В нем трудятся 65 штатных работников, из них 54 научных сотрудника, в том числе 10 докторов и 30 кандидатов наук. Среди наиболее значимых достижений историков и этнологов института – ряд монографий и тематических сборников научных трудов. Владимир Тепкеев - один из молодых сотрудников КИГИ РАН. Он начал заниматься научной деятельностью в 2005 году. За это время вышла в свет его книга, посвященная участию калмыков в Отечественной войне 1812 года.
  • 0 комментариев
  • 0
 
9 января 2013 Тува. Общество

Ректор Тувинского госуниверситета Сергей Ондар озвучил планы ТувГУ на 2013 год

Ректор Тувинского госуниверситета Сергей Ондар озвучил планы ТувГУ на 2013 годНа итоговом в 2012 году Ученом совете ТувГУ ректор Сергей Ондар выступил с отчетным докладом, в котором были отмечены основные достижения университета в 2012 году и определены приоритетные направления деятельности на следующий год. Было отмечено, что по итогам мониторинговых исследований эффективности деятельности вузов, которые проводились Министерством образования и науки Российской Федерации с участием Российского союза ректоров, ТувГУ признан одним из эффективных университетов страны. В 2012 г. был продолжен рост важнейших показателей кадрового потенциала университета. Так за отчетный год количество ученых было увеличено на докторов наук - 2, кандидатов наук - 9. С этого года в ТувГУ вводится новая форма индивидуального плана, которая потребует большей отдачи от сотрудников, в том числе и от сотрудников с учеными степенями. Надо понимать, что чем выше научная активность и учебно-методическая деятельность университета, тем выше становится научно-исследовательский потенциал студентов и аспирантов, а значит, повышается кадровый и ресурсный потенциал республики.
По инф. ТувГУ
  • 0 комментариев
  • 0
 
9 января 2013 Тува. Общество

В Туве готовят "культурный взрыв"

В Туве готовят "культурный взрыв"В Туве идет подготовка к «культурному взрыву», связанному с предстоящими в 2014 году юбилейными мероприятиями, посвященными 100-летию единения России и Тувы и основания г. Кызыла: все без исключения творческие коллективы республики готовят свои эксклюзивные проекты.

Готовность помочь в создании цикла передач и историко-документального фильма, посвященного 100-летию единения России и Тувы высказал сенатор от Республики Тыва, генеральный директор телекомпании «Останкино» Алексей Пиманов. Частично субсидировать съемки фильма готово Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, но средства на творческие проекты выделяются на конкурсной основе. Чтобы подготовить действительно интересный, конкурентоспособный и значимый для россиян документальный проект об уникальном, самобытном многонациональном регионе, министерство информатизации и связи республики объявило конкурс идей для фильма.

По инф. пресс-службы Правительства РТ
  • 0 комментариев
  • 0
 
© 2009—2025, Тува.Азия - портал тувиноведения, электронный журнал «Новые исследования Тувы». Все права защищены.
Сайт основан в 2009 году
Зарегистрирован в качестве СМИ Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), свидетельство о регистрации Эл №ФС77-37967 от 5 ноября 2009 г.

При цитировании или перепечатке новостей — ссылка (для сайтов в интернете — гиперссылка) на новостную ленту «Тува.Азия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru

География посетителей сайта