Портал тувиноведения

Tuva.Asia / Новые исследования Тувы

English version/Английская версия
Сегодня 15 мая 2025 г.
29 января 2013 Тува. Общество

В Туве для выпускников школ создан «Атлас профессий»

В Туве для выпускников школ создан «Атлас профессий»В помощь школьникам Тувы создан электронный профориентационный ресурс «Атлас профессий». Виртуальный путеводитель по миру специальностей разработан и внедренЦентром профориентации и содействия трудоустройству выпускников (ЦПСТ) Министерства образования и науки РТ. Как сообщили в министерстве, сайт призван восполнить пробелы в профориентационной работе, из-за которых тувинские школьники испытывают проблемы с профессиональным самоопределением и ограничивают выбор специальностей и учебных заведений, как правило, только рекомендациями родителей и знакомых. Исследования, проведенные центром, показали, в частности, что абитуриенты из Тувы имеют сертификаты в основном по математике, русскому языку, истории и обществознанию, что значительно сужает круг их возможностей при поступлении в вузы и училища. "Атлас профессий" дает представления школьникам не только о сути специальностей, но и о состоянии регионального рынка труда, востребованности конкретных профессий в отраслях экономики и социальной сферы. 

По инф. пресс-службы Правительства РТ
  • 0 комментариев
  • 0
 
29 января 2013 Россия. Наука

Анонс IX Сибирских чтений Кунсткамеры

Анонс IX Сибирских чтений Кунсткамеры28-30 Октября 2013 г. в Музее антрополог­ии и этнографии­ имени Петра Великого (Кунсткаме­ра) РАН пройдет международная конференция IX Сибирские чтения «Грани социальног­о: антрополог­ические перспектив­ы исследован­ия социальных­ отношений и культуры», посвященная памяти российског­о этнографа-тунгусовед­а Надежды Всеволодов­ны Ермоловой. Анкеты-заявки участников конференции с темами докладов принимаются до 15 марта.

Второе информационное письмо будет подготовлено к 1 мая. Предоставление полного текста статей – до 1 сентября.

Заявки на участие в конференции, а также материалы для публикации в «Сибирском сборнике – 4 » необходимо выслать по электронной почте Давыдову Владимиру Николаевичу davydov@kunstkamera.ru и Аррзютову Дмитрию Владимировичу darzyutov@gmail.com.

Всю информацию­ о проведении­ конференци­и см. во вложении

Оргкомитет
  • 0 комментариев
  • 60
 
29 января 2013 Россия. Наука

Анонс симпозиума «Пути России: Альтернативы общественного развития 2.0»

Анонс симпозиума «Пути России: Альтернативы общественного развития 2.0» Московская высшая школа социальных и экономических наук,  Междисциплинарный академический центр социальных наук (Интерцентр) при поддержке Фонда Джона Д. и Кэтрин Т.Макартуров, Фонда Розы Люксембург, Благотворительного фонда «Ладога» проводит Двадцатый ежегодный международный симпозиум «Пути России: Альтернативы общественного развития 2.0» 22-23 марта 2013 года. Двадцать лет прошло с тех пор, как началась история симпозиума «Пути России», который изначально назывался «Куда идет Россия?». Десять лет назад мы уже подводили символические итоги, задавшись вопросом «Куда пришла Россия?» Очевидно, однако, что вопрос о путях развития страны оставался открытым все эти годы. Остается он открытым и сегодня. Двадцать лет спустя, после десятилетия болезненной трансформации и еще десятилетия относительной стабильности Россия, как, впрочем, и остальной мир, все сильнее погружается в ситуацию выбора, постоянно усиливающейся турбулентности. 
Оргкомитет
  • 0 комментариев
  • 0
 
29 января 2013 Тува. Наука

Ученые Тувы начали отмечать День российской науки

Ученые Тувы начали отмечать День российской наукиВ республике полным ходом идет встреча Дня российской науки, который отмечается ежегодно 8 февраля. В этот день наступает апогей торжеств (заседания, поздравления, чествования и пр.), а до этого уже за 2-3 недели в научных и научно-образовательных центрах Тувы уже стартуют мероприятия: круглые столы, дни открытых дверей, лекции, экскурсии, мастер-классы, семинары, презентации и пр. В Тувинском институте гуманитарных исследований, Тувинском государственном университете, Тувинском институте комплексного освоения природных ресурсов СО РАН и других учреждениях проводятся плановые встречи, ученые начали выезжать в кожууны. Так, завтра 30 января в Кызылском пединституте ТувГУ пройдет презентация перспективных научных проектов ученых КПИ.

31 января в конференц-зале Национального музея РТ в 15.00 начнется презентация цветного иллюстрированного альбома «Горный массив Монгун-Тайга. Альпийские ландшафты» (Абакан, 2012), который был подготовлен сотрудниками Убсунурского международного центра биосферных исследований.

Чимиза Ламажаа
  • 0 комментариев
  • 0
 
29 января 2013 Россия. Наука

Научные проекты Московского гуманитарного университета: итоги 2012 года

Научные проекты Московского гуманитарного университета: итоги 2012 годаНа заседании ректората Московского гуманитарного университета 28 января 2013 года был обсужден вопрос об итогах выполнения научных проектов, осуществленных сотрудниками МосГУ в 2012 году при поддержке научных фондов. Проректор по научной и издательской работе профессор Вал. А. Луков сообщил, что в течение года учеными МосГУ осуществлен 21 проект, поддержанный научными организациями (в том числе при финансовой поддержке Российского гуманитарного научного фонда, Российского фонда фундаментальных исследований и Роснауки) на общую сумму 10,6 млн руб. – в 1,5 раза больше, чем в 2011 г. Он обратил особое внимание на то, что поддержанные проекты прошли многоуровневую экспертизу, выдержали серьезную конкуренцию (в РГНФ – в среднем приходилось 5 проектов на 1 грант, на ряде направлений еще больше – 10–13 проектов на 1 грант).

  • 0 комментариев
  • 40
 
© 2009—2025, Тува.Азия - портал тувиноведения, электронный журнал «Новые исследования Тувы». Все права защищены.
Сайт основан в 2009 году
Зарегистрирован в качестве СМИ Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), свидетельство о регистрации Эл №ФС77-37967 от 5 ноября 2009 г.

При цитировании или перепечатке новостей — ссылка (для сайтов в интернете — гиперссылка) на новостную ленту «Тува.Азия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru

География посетителей сайта