Портал тувиноведения

Tuva.Asia / Новые исследования Тувы

English version/Английская версия
Сегодня 15 мая 2025 г.
4 марта 2013 Тува. Общество

Ретро альбом музыки былых времен: "Пограничник" и "Светофор"

Ретро альбом музыки былых времен: "Пограничник" и "Светофор"В советское время почти в каждом селе, в районных ДК, в школах и институтах был свой вокально-инструментальный ансамбль - ВИА. Музыковеды редко им уделяли серьезное внимание, но каждое выступление ансамб­ля было ярким событием жизни молодежи. Предлагаем краткий хронологический обзор тувинских ВИА 1970-90 годов. В прошлых номерах были «Скифы», «Эфы», «Примерно так», «Дилижанс», «Патефон», «Азия», «Арбай-Хоор», «Аян» и «Уер. В этом выпуске – «Пограничник» и «Светофор». Достаточно интересный коллектив - ВИА Пограничного управления ФСБ России по Республике Тыва «Пограничник», созданный еще в 1961 году благодаря инициативе Осердцова Леонида Маркеловича. Затем этим коллективом руководили Табуев Владимир Алексеевич, Седельников Евгений Михайлович, Чихачев Виктор Николаевич, Климов Вячеслав Николаевич. Каждый из них вложил частичку своей души в развитие и деятельность ансамбля.
  • 0 комментариев
  • 0
 
4 марта 2013 Тува. Общество

В Москве состоялся праздник Шагаа-2013

В Москве состоялся праздник Шагаа-2013В московском концертном зале «Королевский» 2 марта состоялась торжественная встреча Нового года по лунному календарю — отгремел праздник Шагаа, который по традиции проходит в Москве в конце Белого месяца. Организован был праздник Правительством Республики Тыва, которое представляет в столице Полпредство РТ.В фойе гостей угощали тувинским чаем и боорзаками. В отдельном зале была развернута выставка фотоконкурса «Моя Тува». Пока одни общались, пробовали угощения, других фотографировали корреспонденты Интернет-телеканала RedMost, третьи играли в национальные игры. Детей развлекал кукольный театр Виктора Куулара.Концертная часть вечера открылась молитвой лам, затем видеопоздравлением, которое второй год готовит активист ММТЗ Азиата Даржаа, приглашая присылать видеопоздравления с Шагаа представителей тувинских землячеств и городов. Записей было так много, что организаторам пришлось сильно ужимать хронометраж для концерта так, чтобы уложиться в десять минут. Полная версия всемирного видеопоздравления, по словам А. Даржаа, составляет час и в скором времени будет выложена для доступа в сети «В контакте».

Новый слой...
Чимиза Ламажаа
  • 0 комментариев
  • 0
 
4 марта 2013 Тува. Общество

Новосибирско-тувинские философы терпеливо обсуждали виды терпения

Новосибирско-тувинские философы терпеливо обсуждали виды терпенияВ Новосибирской областной юношеской библиотеке 27 февраля 2013 г. продолжился цикл семинаров Философского клуба Молодежно-студенческого общества «Идегел» (г. Новосибирск) под названием «Ценностные ориентиры в общей стратегии жизни». Молодые философы рассуждали на этот раз о «Ценности терпения». Речь шла о видах терпения, смысле терпения, пользе от проблем. На пути достижения любой цели перед человеком возникают препятствия, трудности. Терпение — это то, что помогает нам преодолеть их и достичь желаемых результатов. Виды терпения. Первый вид терпения называется «безответность на вред, причиненный другими». Достопочтимый Геше Джампа Тинлей, доктор буддийской философии, развил в себе терпение такого высокого уровня, что не может разгневаться на других, даже когда он хочет вызвать его в себе. Второй вид — терпеливое перенесение страданий. Ярким примером обладания такого терпения является Ник Вуйчич, человек, родившийся без рук и ног. В восемь лет он понял, что он не такой как все, что не сможет работать и жениться.

Чаяна Даржаа
  • 0 комментариев
  • 0
 
© 2009—2025, Тува.Азия - портал тувиноведения, электронный журнал «Новые исследования Тувы». Все права защищены.
Сайт основан в 2009 году
Зарегистрирован в качестве СМИ Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), свидетельство о регистрации Эл №ФС77-37967 от 5 ноября 2009 г.

При цитировании или перепечатке новостей — ссылка (для сайтов в интернете — гиперссылка) на новостную ленту «Тува.Азия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru

География посетителей сайта