Портал тувиноведения

Tuva.Asia / Новые исследования Тувы

English version/Английская версия
Сегодня 15 мая 2025 г.

Монография Светланы Мадюковой и Юрия Попкова завоевала 3 место в конкурсе Российского общества социологов

Монография Светланы Мадюковой и Юрия Попкова завоевала 3 место в конкурсе Российского общества социологовРоссийское общество социологов подвело итоги конкурса публикаций 2012 года. На этот ежегодный конкурс подаются социологические издания (монографии, учебники, учебные пособия) отечественных авторов. Среди отмеченных наградами есть и монография наших постоянных авторов, о которой мы сообщали: Мадюкова С. А., Попков Ю. В. Феномен социокультурного неотрадиционализма / под. ред. Е. А. Тюгашева. СПб.: Алетейя, 2011. 132 с. Работа получила 3 место в номинации «Коллективные монографии». Напомним, что в монографии дана трактовка социокультурного неотрадиционализма, с одной стороны, как характеристики произошедших в современных условиях изменений каналов и способов наследования социального опыта и трансляции традиций (диахронный аспект), с другой стороны, как важного механизма социализации и инкультурации индивида в процессе актуального этнокультурного взаимодействия (синхронный аспект). Поздравляем от всей души коллег! 

Чимиза Ламажаа
  • 0 комментариев
  • 0
 
12 марта 2013 Тува. Общество

Анонс конференции «Проблемы преподавания истории в высшей и средней школе»

Анонс конференции «Проблемы преподавания истории в высшей и средней школе»Исторический факультет, кафедра Отечественной истории Тувинского госуниверситета 29 марта 2013 г. проводит III-ю межрегиональную научно-практическую конференцию «Проблемы преподавания истории в высшей и средней школе». На конференции предусмотрена работа по следующим направлениям: актуальные проблемы мировой и российской истории; историческое краеведение: современное состояние и тенденции развития; научно-исследовательская работа школьников и студентов; роль исторических исследований в духовном и гражданско-патриотическом воспитании молодежи; интерактивные формы преподавания исторических дисциплин в средних и высших учебных заведениях. Тексты докладов в электронном виде принимаются до 14 марта 2013 г.

По инф. ТувГУ
  • 0 комментариев
  • 0
 
12 марта 2013 Тува. Общество

В Интернете начало вещание «Первое Тувинское Онлайн Радио» Tuvaradio.asia

В Интернете начало вещание «Первое Тувинское Онлайн Радио» Tuvaradio.asiaС 1 марта 2013  года в тестовом режиме начало работать «Первое Тувинское Онлайн Радио». Слово «первое» в названии упомянуто не случайно, ведь это действительно первая музыкальная интернет-радиостанция, вещающая из Тувы на весь мир. Онлайн-радио стало новым проектом медихолдинга Eastern Communication Group (ECG-Тува), включающего в себя радиостанции «Авторадио-Кызыл», «Русское радио», «Европа Плюс», телеканалы «СТС-Кызыл» и RU.TV. Данный проект не является коммерческим, основные цели проекта – культурно-просветительские и социальные. Миссия проекта заключается в продвижении тувинской музыкальной культуры по всему миру, в формировании положительного образа Тувы в России и в мире. Также важной целью является оживление культурного обмена между родственными народами Сибири и Восточной Азии, ведь в эфире радио, помимо тувинской, будет представлена также музыка Монголии, Кореи, Тибета, Бурятии, Алтая, Хакасии, Якутии и других регионов.

Борис Мышлявцев
  • 0 комментариев
  • 0
 
12 марта 2013 Тува. Общество

Улуг Башкы

Улуг БашкыЖарким августовским днем далекого 1946 года юркий грузовичок пылил по серпантину дороги в Саянах. Машина везла из Абакана в Туву автомобильные покрышки. Новенькие, густо пахнущие резиной, они возвышались над бортом кузова. Одна из покрышек напоминала большое гнездо, в котором сидела яркой красоты девушка. Ее пышные темно-каштановые волосы были заплетены в тугие косы.

Встречный ветер, обдавая прохладой гор, словно играл с ними. Крепко ухватившись за веревку, которой были увязаны покрышки, девушка широко раскрытыми глазами в немом восторге смотрела на красоты Саян. Это была Инна Розенберг, которая в числе двенадцати выпускников Московского городского педагогического института имени Потемкина ехала работать в Туву.

Ее товарищи, побоявшиеся ехать с таким грузом, остались в Абакане ждать, когда их комсорг доберется до Кызыла и добьется отправки за ними обещанной машины.

  • 0 комментариев
  • 100
 
© 2009—2025, Тува.Азия - портал тувиноведения, электронный журнал «Новые исследования Тувы». Все права защищены.
Сайт основан в 2009 году
Зарегистрирован в качестве СМИ Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), свидетельство о регистрации Эл №ФС77-37967 от 5 ноября 2009 г.

При цитировании или перепечатке новостей — ссылка (для сайтов в интернете — гиперссылка) на новостную ленту «Тува.Азия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru

География посетителей сайта