Портал тувиноведения

Tuva.Asia / Новые исследования Тувы

English version/Английская версия
Сегодня 15 мая 2025 г.
11 мая 2013 Тува. Наука

Объявление для авторов

Объявление для авторовДорогие коллеги - авторы журнала! Мы завершили прием статей в № 2 за 2013 год, который выйдет в свет 1 июня. До 20 мая - лишь принимаем материалы в рубрику "Научная жизнь".Благодарим всех, кто прислал свои работы - наших постоянных авторов и новых. Сейчас ведется редакторская работа с текстами, правки согласовываются с авторами, идет активная переписка. Напоминаем новым авторам, что мы не принимаем тексты "обо всем" (см. наши тематические приоритеты), а также низкого качества. Все поданные тексты мы теперь проверяем в системе "Антиплагиат" (хотя система не бесспорна), несмотря на то, что полагаемся на добросовестность авторов. Просим внимательно изучать раздел "Авторам", особенно в части оформления подаваемых статей. Все значительные редакторские правки, вопросы в обязательном порядке согласовываются с авторами, тексты с неснятыми вопросами к публикации не допускаются. Если у вас возникают вопросы - пишите нам через форму "Обратной связи". С сегодняшнего дня принимаем материалы в № 3 за 2013 год (до 10 августа), который выйдет в свет 1 сентября 2013 г.
Редколлегия
  • 0 комментариев
  • 0
 
11 мая 2013 Тува. Общество

В Туве продолжается строительство самой большой в России статуи Будды

В Туве продолжается строительство самой большой в России статуи БуддыРаботы по возведению самой большой в России статуи Будды близятся к завершению. Об этом в интервью "Голосу России" рассказал председатель администрации Объединения буддистов Тувы Буян Башкы. Уже закончено строительство шестиметрового постамента. В мае тибетские мастера приступят к исполнению самого образа. Гигантский монумент будет стоять в столице Республики Тувы городе Кызыле на горе Догээ. Медитирующий в позе лотоса Будда будет виден со всех окраин города, рассказывает Буян Башкы. "Гора Догээ расположена в северной части нашей столицы. Она словно смотрит на юг, то есть смотрит в город. То, что статуя Будды появится именно там, очень символично для нас. Раньше все наши дома и юрты также смотрели на юг, а на северной стороне обязательно располагались алтари и статуи Будды. От горы Догээ отходит в разные стороны света четыре дороги. И будет так, как будто Будда будет встречать и провожать путников и давать им свое благословение".

  • 0 комментариев
  • 0
 

Буддийский храм Петербурга отмечает 100 лет со дня освящения

Буддийский храм Петербурга отмечает 100 лет со дня освященияБуддийский храм Петербурга отмечает юбилей - 100 лет со дня торжественного молебна Хамбо Ламы Итигэлова. Позже эта дата вошла в историю как официальное освящение дацана, сообщает «МИР 24»Тело 12-го главы буддистов до сих пор остается нетленным, что является загадкой для науки и истинным чудом для всех буддистов, которых в России около 1,5 миллионов. Праздничные торжества в Северной столице будут длиться всю неделю. В эти дни прихожане смогут поклониться святыням, увидеть буддийские обряды. 12 мая в Санкт-Петербургском дацане пройдёт церемония разбора песочной мандалы Ямантаки. Делегация Буддийской традиционной Сангхи посетит Петропавловскую крепость и Российский этнографический музей, в котором находятся дары Пандито Хамбо-ламы Итигэлова царской семье. 

Специально к столетию первого молебна Национальный музей Бурятии презентует в Петербурге выставку «Древнее искусство исцеления. Атлас тибетской медицины в Бурятии». 


  • 0 комментариев
  • 0
 

Ушла из жизни Зоя Грандберг

Ушла из жизни Зоя ГрандбергНесколько дней назад - 7 мая 2013 г. - ушла из жизни кандидат экономических наук Зоя Анатольевна Грандберг, двоюродная сестра Николая Константиновича Рушева. Как пишет руководитель школьного мемориального музея имени Нади Рушевой московской школы № 470, Зоя Анатольевна - "настолько интересный, замечательный человек, что о ней трудно рассказать вот так сразу, а тем более невозможно говорить в прошедшем времени. Даже возраст её никогда не чувствовался – настолько она всегда живая, энергичная, интересующаяся абсолютно всеми областями жизни и науки. Если звонишь ей по телефону «на минуточку по делу», то меньше часа не говоришь, а уж если «просто так»… И при этом эти разговоры захватывают полностью – с Зоей Анатольевнойвсегда очень интересно, она молодая, искромётная, открытая ко всему новому. Зоя Анатольевна только недавно закончила преподавать в МГУ, и у нее было столько разных планов. Мы собирались подробно записать историю семьи… Это она, кстати, издала первый тираж книги Николая Константиновича о Наде после того, как рукопись почти 40 лет пролежала «в столе»".

Редколлегия журнала "Новые исследования Тувы" выражает искренние соболезнования семье Зои Анатольевны - родным и близким, друзьям.

 

Редколлегия
  • 0 комментариев
  • 0
 

Анонс II Международной востоковедческой конференции в Польше

Анонс II Международной востоковедческой конференции в Польше13-14 июня 2013 г. в г. Торунь (Польша) состоится II Международная востоковедческая конференция. Процессы и взаимодействия, имеющее место на постсоветском пространстве обладают динамическим характером и определены историческими, идентичностными и политическими факторами. В результате, и по прошествии более 20 лет после распада Советского Союза, актуальным остается ряд вопросов, сутью которых является будущее постсоветского пространства – интеграционное или дезинтеграционное. Расположение постсоветского пространства, как раскинувшейся на двух континентах геополитической, экономической и культурной зоны, определяет одновременно и его периферийный характер по отношению к Европе, Ближнему Востоку или Восточной Азии. С другой стороны, эта территория, издавна централизованная в рамках Российской империи, а потом Советского Союза, представляет собой область особых интересов Российской Федерации, для которой «ближнее зарубежье» продолжает оставаться зоной влияния и особой ответственности.
Конференции.Ру
  • 0 комментариев
  • 0
 
© 2009—2025, Тува.Азия - портал тувиноведения, электронный журнал «Новые исследования Тувы». Все права защищены.
Сайт основан в 2009 году
Зарегистрирован в качестве СМИ Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), свидетельство о регистрации Эл №ФС77-37967 от 5 ноября 2009 г.

При цитировании или перепечатке новостей — ссылка (для сайтов в интернете — гиперссылка) на новостную ленту «Тува.Азия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru

География посетителей сайта