Портал тувиноведения

Tuva.Asia / Новые исследования Тувы

English version/Английская версия
Сегодня 16 мая 2025 г.
20 июня 2013 Тува. Общество

В Туве создан межрелигиозный Буддийско-Православный Совет

В Туве создан межрелигиозный Буддийско-Православный СоветСегодня, 20 июня, состоялось организационное собрание по созданию Буддийско-Православного межрелигиозного совета Республики Тыва. В нем приняли участие представители Кызыльской епархии Русской православной церкви и Объединения буддистов Тувы. Участников собрания поприветствовал глава региона Шолбан Кара-оол, который выразил благодарность представителям духовенства за поддержку идеи Патриарха Кирилла о создании межрелигиозного совета в Туве, которую он озвучил во время своего перво-святительского визита в республику, состоявшегося в 2011 году. «Я каждый раз укрепляюсь в убеждении, что Тува и люди, живущие в ней, обладают особой силой энергии и притяжения. Именно в духовном смысле. Мало найдется регионов, в которых побывали и Далай-лама, и Патриарх всея Руси. Мы были удостоены чести принимать у себя двух великих духовных лидеров, - сказал Шолбан Кара-оол. - Именно этот факт и стал основой для создания Буддийско-православного совета Тувы».
По инф. пресс-службы Правительства РТ
  • 0 комментариев
  • 0
 
20 июня 2013 Тува. Общество

Галина Принцева. Музыка ее души

Галина Принцева. Музыка ее душиВчера Галина Принцева отметила юбилей. Уже более 50 лет ее глубокие по смыслу, пронзительные по искренности и звонкие по звучанию стихи привлекают пристальное внимание любителей поэзии. Она пишет их с юных лет, и тогда сразу мастера литературы обратили внимание на лирику юной поэтессы. И начали ее поддерживать. Так она в 1962 году стала участницей семинара молодых поэтов в Чите. А сейчас Г. Принцева — автор трех поэтических сборников: «Память люб­ви» (1998, 2004), «Шаанак» («Вереск», 2003, на тувинском языке). В них по-особому сверкают грани ее недюжинного дарования. Читатель, взяв в руки книги Г. Принцевой, с глубоким интересом погрузится в поэтическое пространство и время. Сборники Г. Принцевой по-настоящему захватывают читателя, словно великая мать-река Эне-Сай — и безмерной глубиной, и величавой красотой. Их можно изучать, как саму жизнь, и вновь, и вновь делать открытия и поражаться прочитанному. Принцева — одна из самых образованных и эрудированных современных поэтесс.

  • 0 комментариев
  • 0
 
20 июня 2013 Тува. Общество

Где родился, там и вылечился

Где родился, там и вылечилсяДва дня, 18 и 19 июня, в Туве проходила I международная научно-практическая конференция, посвященная курортной базе и лечебно-оздоровительным местностям республики и сопредельных территорий.

Первый день работы конференции, в которой приняли участие ученые России и Монголии, прошел на курорте «Чедер». С открытием конференции ее участников поздравили заместитель председателя правительства Анатолий Дамба-Хуурак, депутат ВХ РТ Иван Чучев, министр здравоохранения Орлан Донгак, и.о. министра природных ресурсов и экологии Альберт Бараан. Иван Васильевич привел слова хирурга Николая Пирогова о том, что «будущее принадлежит медицине предохранительной», т.е. профилактической. Перефразировал известное выражение: «Где родился, там и полечился», тем самым отметив огромное значение развития курортного дела, лечебно-оздоровительных местностей республики для сохранения здоровья ее жителей. В Туве действует закон о курортах и аржаанах с изменениями от 2007 года.

  • 0 комментариев
  • 0
 

Гранты 2014-2015 г для обучения в магистратуре университета Лозанны (Швейцария)

Гранты 2014-2015 г для обучения в магистратуре университета Лозанны (Швейцария)Университет Лозанны (University of Lausanne, UNIL) сообщает о приеме заявок от молодых специалистов на участие в конкурсе грантов (стипендий) для обучения в магистратуре Университета. Гранты присуждаются на конкурсной основе для обучения по программам, предлагаемым UNIL. Планируется выделение примерно 10 грантов. К участию в конкурсе приглашаются специалисты, имеющие диплом бакалавра (или его эквивалент), полученный в зарубежном вузе. Размер гранта CHF 1,600.- в месяц, выплаты предусмотрены в период с 15 сентября по 15 июля; общая продолжительность стипендиального периода не превышает срок, установленный для обучения в университете по выбранной магистерской программе (полтора или два года). Заявки принимаются до 15 декабря 2013 года. 
  • 0 комментариев
  • 0
 
© 2009—2025, Тува.Азия - портал тувиноведения, электронный журнал «Новые исследования Тувы». Все права защищены.
Сайт основан в 2009 году
Зарегистрирован в качестве СМИ Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), свидетельство о регистрации Эл №ФС77-37967 от 5 ноября 2009 г.

При цитировании или перепечатке новостей — ссылка (для сайтов в интернете — гиперссылка) на новостную ленту «Тува.Азия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru

География посетителей сайта