Портал тувиноведения

Tuva.Asia / Новые исследования Тувы

English version/Английская версия
Сегодня 16 мая 2025 г.
14 августа 2013 Регионы России. Наука

Анонс конференции «Гуманистическое наследие просветителей в культуре и образовании»

Анонс конференции «Гуманистическое наследие просветителей в культуре и образовании» Уважаемые коллеги! Приглашаем Вас принять участие в VIII Международных днях Мифтахетдина Акмуллы, которые состоятся 9-13 декабря 2013 года. Организаторами конференции выступают Правительство Республики Башкортостан и ФГБОУ ВПО «БГПУ им. М. Акмуллы». Проводимые по Указу Президента Республики Башкортостан от 19 января 2007 г. № УП-10 Международные дни выдающегося просветителя – Мифтахетдина Акмуллы направлены на развитие научного потенциала республики, повышения её имиджа на международной арене. Ежегодно в Международных днях Мифтахетдина Акмуллы принимают участие более 200 деятелей науки, культуры и искусства Ирана и Турции, Грузии и Казахстана, представители вузов-партнеров из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Нижнего Новгорода, Махачкалы, Нальчика, Чебоксар, Оренбурга и других городов. Одним из центральных мероприятий Дней Мифтахетдина Акмуллы в Башкортостане является Международная научно-практическая конференция «Гуманистическое наследие просветителей в культуре и образовании» (Международные Акмуллинские чтения), которая состоится 13 декабря 2013 г..

Оргкомитет
  • 0 комментариев
  • 0
 
14 августа 2013 Россия. Наука

Тонкая пленка цивилизации

Тонкая пленка цивилизацииПродавливаемая правительством реформа РАН вызывает у научного сообщества довольно мрачные прогнозы о будущем нашей науки и тех, кто в ней сегодня работает. Перспектива разделения научных организаций «по рангам», в зависимости от их «эффективности» с точки зрения менеджеров и чиновников, особо грозит гуманитарным направлениям, которые сегодня не могут похвастать ни причастностью к оборонному заказу, ни к добыче нефти и газа. Да и за рубежом химики, физики и программисты востребованы куда больше, чем специалисты по филологии. Но можно ли оценивать научный вклад только доходами в бюджет и спросом со стороны транснациональных корпораций? И какую роль играют гуманитарные науки в развитии нашего общества, сохранении единой российской цивилизационной модели? Этому был посвящен разговор с учеными Института филологии СО РАН. 
  • 0 комментариев
  • 0
 
14 августа 2013 Россия. Наука

Поздравления с юбилеем Борису Юдину!

Поздравления с юбилеем Борису Юдину!Поздравления с юбилеем Борису Юдину!Дорогой Борис Григорьевич! В 226-й день Вашего юбилейного года Институт фундаментальных и прикладных исследований Московского гуманитарного университета поднимает бокалы в Вашу честь и желает Вам неиссякаемой энергии научного творчества — это сверх здоровья и семейного счастья, которые для истинного ученого составляют не причину, а следствие научных достижений.

Вы пришли в наш университет более десяти лет назад, а потом стали одним из первых сотрудников созданного в 2004 году Института гуманитарных исследований (как он тогда назывался). Фотография того первого институтского состава, сделанная сразу после того, как закончилась научная конференция «Высшее образование для XXI века», всегда, как Вы знаете, находится в директорском кабинете и напоминает о первом нашем общем деле.

Ваша роль в утверждении междисциплинарного характера основных исследовательских проектов ИФПИ огромна. 

Коллектив ИФПИ МосГУ
  • 0 комментариев
  • 0
 
© 2009—2025, Тува.Азия - портал тувиноведения, электронный журнал «Новые исследования Тувы». Все права защищены.
Сайт основан в 2009 году
Зарегистрирован в качестве СМИ Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), свидетельство о регистрации Эл №ФС77-37967 от 5 ноября 2009 г.

При цитировании или перепечатке новостей — ссылка (для сайтов в интернете — гиперссылка) на новостную ленту «Тува.Азия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru

География посетителей сайта