Портал тувиноведения

Tuva.Asia / Новые исследования Тувы

English version/Английская версия
Сегодня 17 мая 2025 г.
8 октября 2013 Тува. Общество

Правительство Тувы утвердило программу развития русского языка в республике

Правительство Тувы утвердило программу развития русского языка в республикеПредставляя проект программы на утверждение членам Правительства республики, министр образования и науки Каадыр-оол Бичелдей подчеркнул, что необходимость разработки подобного документа вызвана вовсе не тем, что преподавание языка межнационального общения находится в республике на более низком уровне, чем в других регионах, или тем, что дети Тувы знают русский язык хуже своих сверстников из других национальных республик России. - Принятие государственной программы необходимо потому, что у нас более высокая потребность в развитии и распространении русского языка как государственного и языка межнационального общения в Российской Федерации и Республике Тыва. Без решения этой задачи невозможно и решение целого ряда других, имеющих огромное значение для социально-экономического продвижения региона. В частности, речь идет о реализации указания Главы республики о том, что в перспективе в каждой семье, проживающей на территории Тувы, должен быть как минимум один человек, имеющий высшей образование. Программа развития русского языка в конечном итоге направлена на достижение нашей стратегической цели – создание высокоинтеллектуального общества, способного достойно отвечать на вызовы современности, как в экономической, так и в духовной сферах деятельности.

По инф. пресс-службы Правительства РТ
  • 0 комментариев
  • 0
 

В Иркутском художественном музее открылась выставка "О братьях наших меньших"

В Иркутском художественном музее открылась выставка "О братьях наших меньших"«Эти работы наполнены добротой и светом» – так отзываются многие посетители об анималистической выставке «О братьях наших меньших», которая недавно открылась в Иркутском художественном музее. Действительно, анималистика является, пожалуй, одним из самых душевных жанров изобразительного искусства. Ведь художник-анималист должен сочетать наблюдательность учёного и натуралиста с большой любовью к природе. Животный мир бесконечно красочен и разнообразен, и многие художники главными героями своих полотен делают зверей и птиц. Их называют анималистами – от латинского слова «animal», что означает «животное». Анималистический жанр имеет довольно древнюю историю. Предельно стилизованные, имевшие, как правило, магическое значение фигурки зверей и птиц были распространены ещё в первобытном искусстве. 

  • 0 комментариев
  • 0
 

«Колыбель человечества» открылась в Алтайском крае

«Колыбель человечества» открылась в Алтайском краеНовый природно-археологический парк формируется на средства Гранта губернатора Алтайского края в сфере экономики. 5 октября проект презентовали ученым, краеведам и сотрудникам краевых СМИ.Фактически парк «Колыбель человечества» - первый объект показа на территории Солонешенского района. По мнению главы администрации района Василия Носко, природно-археологический парк будет способствовать увеличению потока туристов, социально-экономическому развитию территории. Природно-археологический парк «Колыбель человечества» формируется рядом со знаменитой Денисовой пещерой, где в 2008 году были найдены останки особого вида людей, представляющего отдельную ветвь эволюции и отличного от неандертальцев и современного человека. В данный момент в парке уже поставлен «корневой аил» и земляное жилище древнего человека. Есть верстовой столб с табличками, указывающими части света, где ученые ведут подобные раскопки и совершают открытия. 
  • 0 комментариев
  • 0
 
8 октября 2013 Россия. Общество

Конкурс Московского дома национальностей для молодых исследователей в области национальной политики

Конкурс Московского дома национальностей для молодых исследователей в области национальной политикиМосковский дом национальностей при поддержке Департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями города Москвы объявляет конкурс научно-публицистических работ молодых исследователей в области государственной национальной политики и управления миграционными процессами в России и г. Москве. Гармонизация межэтнических отношений в Российской Федерации является особенно актуальной и сложной задачей. Проводимая государственная национальная политика ставит основной целью укрепление гражданского единства российской нации и обеспечение этнокультурного развития народов нашей страны при гармонично развивающихся межэтнических и межрелигиозных отношениях. Поэтому данный конкурс проводится c целью привлечения внимания молодых специалистов, интересующихся историей, культурой и этнографией России, к вопросам этнической и культурной истории нашей страны, ее современным этническим составом, современной культурой населяющих ее народов. Задача конкурса — поддержка студентов, аспирантов, молодых ученых, а также начинающих журналистов, занимающихся популяризацией науки.

Оргкомитет
  • 0 комментариев
  • 100
 
© 2009—2025, Тува.Азия - портал тувиноведения, электронный журнал «Новые исследования Тувы». Все права защищены.
Сайт основан в 2009 году
Зарегистрирован в качестве СМИ Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), свидетельство о регистрации Эл №ФС77-37967 от 5 ноября 2009 г.

При цитировании или перепечатке новостей — ссылка (для сайтов в интернете — гиперссылка) на новостную ленту «Тува.Азия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru

География посетителей сайта