Портал тувиноведения

Tuva.Asia / Новые исследования Тувы

English version/Английская версия
Сегодня 17 мая 2025 г.
11 октября 2013 Россия. Общество

Объявлен «короткий список» произведений Бунинской премии 2013 года

Объявлен «короткий список» произведений Бунинской премии 2013 годаПопечительский совет Бунинской премии, возглавляемый известным ученым и общественным деятелем, профессором, членом Союза писателей России Игорем Михайловичем Ильинским, рассмотрел результаты экспертизы произведений, поступивших на конкурс 2013 года. На основе экспертных заключений, выполненных видными специалистами в области литературоведения из ведущих академических институтов и вузов страны (Институт мировой литературы им. А. М. Горького, Литературный институт им. А. М. Горького, Государственный Институт русского языка им. А. С. Пушкина, Московский педагогический государственный университет, Московский государственный гуманитарный университета им. М. А. Шолохова, Московский государственный областной социально-гуманитарный институт, Петрозаводский государственный университет и др.), определен «короткий список».

Оргкомитет
  • 0 комментариев
  • 0
 
11 октября 2013 Тува. Наука

Первый декан ЕГФ ТувГУ — профессор Светлана Курбатская

Первый декан ЕГФ ТувГУ — профессор Светлана КурбатскаяАвторитетный и опытный педагог и ученый, автор более 130 публикаций, доктор наук – Светлана Суруновна Курбатская одна из самых уважаемых людей в Туве. Она начала свою трудовую деятельность членом Тувинской землестроительной экспедиции. Однако уже через два года, в 1963 году, ей доверили пост декана только что созданного Агро-биологического факультета КГПИ. Основанному ею факультету в этом году исполняется 50 лет Не сосчитать, сколько студентов и аспирантов обучила и воспитала Светлана Суруновна за полвека работы на ниве просвещения. Однако ученая хорошо помнит своих первых студентов, среди которых были вчерашние и школьники, и те, которые стали родителями, и ребята, прошедшие службу. Одному из них даже было 27 лет, в то время как самой Светлане Суруновне в первый год на посту декана было всего 25. Профессор не без удивления отмечает, что, несмотря на всю серьезность работы, она не испытывала никакого волнения: «Думаю, причина этому в амбициозности, так свойственной молодости. Кроме этого, в коллектив факультета вошли люди интеллигентные и доброжелательные. Вскоре мы стали как одна семья. Коллектив факультета были очень дружным. Всегда помогали друг другу. С факультетом и с КГПИ у меня связаны только светлые воспоминания».

По инф. ТувГУ
  • 0 комментариев
  • 80
 
© 2009—2025, Тува.Азия - портал тувиноведения, электронный журнал «Новые исследования Тувы». Все права защищены.
Сайт основан в 2009 году
Зарегистрирован в качестве СМИ Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), свидетельство о регистрации Эл №ФС77-37967 от 5 ноября 2009 г.

При цитировании или перепечатке новостей — ссылка (для сайтов в интернете — гиперссылка) на новостную ленту «Тува.Азия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru

География посетителей сайта