
Кандидат социологических наук, доцент. Доцент кафедры социальных наук Дальневосточного федерального университета (г. Владивосток), заместитель директора филиала Владивостокского государственного университета экономики и сервиса в г. Находке по научно-исследовательской работе.
Сфера научных интересов: ценностные ориентации семьи, социальная и персональная идентичность различных групп населения.
Аспирант Университета Бургундии, Дижон, Франция, Специальность "Право". Консультант департаментов Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (Секция по вопросам гражданского общества, Секция по вопросам коренных народов и меньшинств, Секция по антидискриминации).
Что сдерживает развитие аграрного сектора экономики страны? Только ли суровый климат России и Тувы или проблемы переходного периода? Где та палочка-выручалочка, с помощью которой наше село способно выжить и после вступления в ВТО? Кандидат сельскохозяйственных наук, заместитель директора НИИ аграрных проблем Хакасии Вадим Савостьянов видит ответы на многие актуальные вопросы в состоянии аграрной прикладной науки. О ней — предлагаемое интервью. — Вадим Константинович, и при совхозной системе многие аграрии-производственники относились к науке с изрядной долей скепсиса. А после ее крушения это партнерство практически свернулось, особенно в Туве. У фермеров и, тем более, — у владельцев личных подсобных хозяйств просто нет денег на содержание ученых. Значит ли это, что на системном сотрудничестве с наукой можно ставить крест? — Но может быть именно в том, что это партнерство переживает не лучшие времена, и кроется одна из причин невысокой отдачи каждого гектара пашни или пастбищ? Сельскохозяйственное производство в республике ведется в трудных, экстремальных природных условиях.
Проект «Сто открытий и находок» работает в рамках мероприятий, посвященных празднованию 100-летия единения России и Тувы и 100-летия города Кызыла. Как сообщает пресс-служба мэрии города Кызыла, цель проекта — выявить и поддержать одаренных детей, талантливую молодежь и педагогов, сформировать у подрастающего поколения активную гражданскую позицию. Проект пройдет в три этапа: внутришкольный, муниципальный и республиканский. Итоги проекта будут подведены 18–19 апреля 2014 года в форме защиты исследовательских, творческих и презентационных работ учащихся, творческого конкурса «Моя Родина», выставки народного творчества «У каждого времени забавы свои» и фотовыставок «Наша семейная реликвия», «Тува сегодня». Для участия в проекте принимаются исследовательские работы, виртуальные экскурсии (в формате видеоролика), фотографии, рисунки, мультимедийные презентации и т.д.