Портал тувиноведения

Tuva.Asia / Новые исследования Тувы

English version/Английская версия
Сегодня 10 сентября 2025 г.
22 июля 2009 Тува. Наука

Чествование 50-летия научной деятельности в ТИГИ М.Х.Маннай-оола

Чествование 50-летия научной деятельности в ТИГИ М.Х.Маннай-оола В Тувинском институте гуманитарных исследований сегодня состоялось торжественное собрание, посвященное редчайшему случаю - 50-летию непрерывной трудовой деятельности в институте первого археолога Тувы, историка, этнографа, Заслуженного деятеля науки Тувинской АССР М.Х.Маннай-оола. Монгуш Хургул-оолович поступил на работу в ТНИИЯЛИ 15 июля 1959 года и продолжает трудиться здесь до сих пор, являя собой пример, достойный восхищения и уважения. В его активе более 150 научных публикаций, в том числе около десятка монографий. Оказать дань почтения одному из патриархов тувинской науки на собрание специально приехал заместитель председателя правительства РТ А.П.Дамба-Хуурак, который зачитал юбиляру приветственный адрес от имени председателя правительства Республики Тыва Ш.В.Кара-оола. Краткие вехи биографии М.Х.Маннай-оола напомнил коллективу института, гостям директор ТИГИ К.А.Бичелдей. Выступили коллеги, друзья, ученики.

Чимиза Ламажаа
  • 0 комментариев
  • 80
 
22 июля 2009 Россия. Общество

Изучение основ религий должно быть добровольным

Изучение основ религий должно быть добровольным Преподавание основ религиозной культуры и светской этики в школах позитивно скажется на развитии детей, если будет добровольным, считают опрошенные РИА Новости общественные и культурные деятели. Президент России Дмитрий Медведев во вторник поддержал идею преподавания в школах России основ религиозной культуры и светской этики. Он отметил, что в некоторых регионах уже есть опыт взаимодействия местных властей и религиозных объединений, в частности, в сфере школьного образования, и такой опыт должен быть учтен в будущем. В 18 субъектах РФ предлагается провести эксперимент по введению новых предметов, который, по мнению Медведева, можно будет распространить на всю Россию с 2012 года.
  • 0 комментариев
  • 20
 

Преодоление правового нигилизма

altКазанский государственный университет (г. Казань, Россия) приглашает принять участие в IV Международной научно-практической конференции студентов и аспирантов «Преодоление правового нигилизма как вектор развития современного государства и общества», которая состоится 27 - 28 ноября 2009 года. Работа конференции будет проходить в следующих секциях: «Преодоление правового нигилизма в современном государстве и обществе: общетеоретические и историко-правовые аспекты»; «Overcoming of legal nihilism as a vector of development of modern state and society» (англоязычная секция); «Конституционное, административное и муниципально-правовое регулирование общественных отношений в современном государстве и преодоление правового нигилизма» и др. Дедлайн для подачи заявок - 15 октября 2009 г.

  • 0 комментариев
  • 0
 
22 июля 2009 Россия. Наука

Международная премия им. Е.И. Рерих

altБлаготворительный Фонд имени Е.И. Рерих объявил прием заявок на Международную премию имени Елены Ивановны Рерих. Премия учреждается в целях поощрения научных исследований, связанных с изучением многогранного научно-философского наследия семьи Рерихов. На соискание премии представляются научные работы: авторские монографии, коллективные монографии, циклы статей, объединенные одной темой, и рукописи работ. Размер премии составляет 5000 евро. Заявки принимаются до 1 октября 2009 года.
  • 0 комментариев
  • 100
 
© 2009—2025, Тува.Азия - портал тувиноведения, электронный журнал «Новые исследования Тувы». Все права защищены.
Сайт основан в 2009 году
Зарегистрирован в качестве СМИ Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), свидетельство о регистрации Эл №ФС77-37967 от 5 ноября 2009 г.

При цитировании или перепечатке новостей — ссылка (для сайтов в интернете — гиперссылка) на новостную ленту «Тува.Азия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru

География посетителей сайта