Портал тувиноведения

Tuva.Asia / Новые исследования Тувы

English version/Английская версия
Сегодня 10 сентября 2025 г.
6 августа 2009 Тува. Общество

Молодежь Кызыла о браке и семейных отношениях

Молодежь Кызыла о браке и семейных отношениях Любовь - главная причина вступления в брак, по мнению большинства опрошенных во время социологического исследования молодых кызылчан. Опрос провели специалисты Департамента по социальной политике мэрии Кызыла. Главной целью исследования было выяснить, как относится кызыльская молодежь к браку и семейным ценностям. Всего был опрошен 391 человек от 19 до 28 лет. Опрос показал, что более половины респондентов (53,6 %) считают, что «все люди стремятся создать семью, это счастье - чувствовать себя любимым человеком». Удивительно, но согласных с этим мнением мужчин больше, чем женщин. Каждый четвертый (25,2%) убежден: вступать в брак необходимо, но в современных условиях создавать семью стоит лишь при хорошем заработке. Лишь малая часть молодых кызылчан (3%) озабочены семейным положением как статусом в обществе - они считают, что «состоять в браке - престижно».
  • 0 комментариев
  • 0
 

В буддизме лучше сразу отбросить все исходные предположения и ожидания

В буддизме лучше сразу отбросить все исходные предположения и ожидания Генри Стил Олкотт, Т.В. Рис Дэвидс и другие западные «буддологи» девятнадцатого века, прибыли в Азию в поисках чистой мудрости древнего Востока, преисполненные идеалистических ожиданий. Осмотревшись, они пришли к выводу, что азиаты в большинстве своем невежественны и не относятся к «аутентичному» буддизму так же восторженно, как они сами. В итоге Олкотт взял на себя миссию разъяснять суть буддизма сенегальцам, опубликовал буддийский катехизис и занимался организацией буддийских воскресных школ. И Рис Дэвидс и Олкотт внесли весомый вклад в углубление понимания буддизма на Западе, и, насколько мне известно, на Шри-Ланке до сих пор чтят память Олкотта.
  • 0 комментариев
  • 0
 

Алтайский край подписал соглашения с СО РАН и СО РАСХН

Алтайский край подписал соглашения с СО РАН и СО РАСХН В Алтайском крае вчера были заключены соглашения о сотрудничестве между Администрацией края и Сибирскими отделениями Российской академии наук и Российской академии сельскохозяйственных наук. В церемонии подписания приняли участие представители научной общественности и деловых кругов Алтайского края, органов исполнительной власти, Алтайского краевого Законодательного Собрания. Губернатор края Александр Карлин отметил, что в настоящее время перспективы социально-экономического развития страны и ее регионов связаны с формированием инновационной экономики. «На всех уровнях власти есть понимание того, что именно инновации и заложенные в их основу научные исследования позволят России справиться с последствиями кризиса», - сказал он.

  • 0 комментариев
  • 0
 

В страхе перед Большими идеями?

altКак пишет Newsweek, поколение назад, во времена краха коммунизма, лидеры новых стран, образовывавшихся на обломках советской империи, от венгерских вчерашних диссидентов до казахских аппаратчиков старой закалки сходились в том, что привнесение западного образования необходимо для успешного развития: открывались филиалы западных вузов, приглашалась профессура. Теперь же в России и в авторитарных странах СНГ американские и европейские университеты рассматриваются как агенты влияния, готовящие "революционеров"; и если прагматичная и более уверенная в себе Москва, кажется, преодолела этот страх, то в Минске и Астане готовы за политическую стабильность платить ценой задержки развития, говорится в статье.
  • 1 комментарий
  • 0
 
© 2009—2025, Тува.Азия - портал тувиноведения, электронный журнал «Новые исследования Тувы». Все права защищены.
Сайт основан в 2009 году
Зарегистрирован в качестве СМИ Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), свидетельство о регистрации Эл №ФС77-37967 от 5 ноября 2009 г.

При цитировании или перепечатке новостей — ссылка (для сайтов в интернете — гиперссылка) на новостную ленту «Тува.Азия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru

География посетителей сайта