Портал тувиноведения

Tuva.Asia / Новые исследования Тувы

English version/Английская версия
Сегодня 9 сентября 2025 г.
7 ноября 2009 Тува. Общество

Все выставки по одному билету

Все выставки по одному билету Уважаемые посетители выставки "Сокровища Долины царей Тувы. Царский курган Аржаан-2"! Несмотря на то, что музей завершил акцию 50%-ной скидки на входные билеты на эту выставку, он вводит новое выгодное для посетителей условие: по этому билету теперь вы можете посмотреть не только выставку, но и все залы музея! Администрация музея.

  • 0 комментариев
  • 0
 
7 ноября 2009 Тува. Общество

Завершена работа над сводным каталогом творчества Нади Рушевой

Завершена работа над сводным каталогом творчества Нади Рушевой Завершена работа по инвентаризации творческого наследия талантливой художницы Нади Рушевой, трагически ушедшей из жизни в 17 лет в 1969 году. В Москве вГосударственном музее А.С. Пушкина на Пречистенке состоялась презентация книги Натальи Масловой «Графика Нади Рушевой». Наталия Владимировна Маслова - одноклассница Нади, ныне доктор психологических наук, кандидат исторических наук, действительный член РАЕН. Книга издана при финансовой поддержке Отделения ноосферного образования РАЕН, Детского Фонда поддержки творческих дарований им. Нади Рушевой.
  • 0 комментариев
  • 0
 
7 ноября 2009 Тува. Наука

Поздравления с 60-летием Николаю Абаеву!

Поздравления с 60-летием Николаю Абаеву! Сегодня отмечает 60-летний юбилей доктор исторических наук, профессор, почетный доктор буддийской философии Института Буддизма Буддийской Традиционной Сангхи России, депутат Палаты Представителей Великого Хурала Республики Тыва Николай Вячеславович Абаев. Он родился 7 ноября 1949 г. в с. Тоора-Хем Тоджинского кожууна Тувинской АССР. Окончил восточный факультет Дальневосточного госуниверситета. Работал во Владивостоке, в Улан-Удэ. Защитил кандидатскую диссертация по теме «Соотношение теории и практики в чань-буддизме» в Институте востоковедения РАН. В 1992 г. защитил докторскую диссертацию по теме: «Чань-буддийские культурно-психологические традиции в средневековом китайском обществе». Будучи уже признанным авторитетом - синологом, буддологом, в 1998 году Н.Абаев переехал из Бурятии в Туву. Здесь продолжает плодотворную научную жизнь. Активная жизненная позиция, принципиальность и прямота, широкий кругозор делают ученого весьма восстребованной фигурой в жизни республики, привлекают к нему других людей. Редакция журнала "Новые исследования Тувы" поздравляет Николая Вячеславовича с юбилеем и желает ему дальнейших творческих успехов!

Чимиза Ламажаа
  • 0 комментариев
  • 100
 
© 2009—2025, Тува.Азия - портал тувиноведения, электронный журнал «Новые исследования Тувы». Все права защищены.
Сайт основан в 2009 году
Зарегистрирован в качестве СМИ Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), свидетельство о регистрации Эл №ФС77-37967 от 5 ноября 2009 г.

При цитировании или перепечатке новостей — ссылка (для сайтов в интернете — гиперссылка) на новостную ленту «Тува.Азия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru

География посетителей сайта