Портал тувиноведения

Tuva.Asia / Новые исследования Тувы

English version/Английская версия
Сегодня 9 сентября 2025 г.

Начались Учения Его Святейшества для паломников России

Начались Учения Его Святейшества для паломников России Завершился первый день Учений с участием Его Святейшества Далай-Ламы XIV. Сбор паломников начался рано утром. Многие пришли в 6 утра, чтобы занять лучшие места. По последним данным регистрационного центра, было зарегистрировано 766 человек из России, стран СНГ и Монголии, и около 4000 человек, живущих в Индии, включая тибетцев, и индусов. Всего на сегодняшний день Учение посетили около 5000 человек. Тувинские пилигримы в количестве 51 человек посетили первый день Учений, каждый из них получил, комплект подарков подготовленных фондом «SaveTibet» специально для этого мероприятия. Основная группа тувинцев расположилась в главном зале и у многих была возможность разглядеть Его Святейшество. Паломник по имени Херел специально к столь значимому событию надел национальный тувинский костюм.
  • 0 комментариев
  • 0
 

Последняя императрица. Мадам Чан Кайши и рождение современного Китая

Последняя императрица. Мадам Чан Кайши и рождение современного Китая Недавний визит президента США в Китай, как всегда бывает в таких случаях, привлек внимание к истории этой страны. В том числе - и к альтернативной. Каким мог быть Китай, если бы победа досталась не коммунистам Мао Цзэдуна, а их противникам - сторонникам Чан Кайши? На этот вопрос отвечает биография жены лидера Гоминьдана, мадам Чан Кайши. Ханна Пакула. "Последняя императрица. Мадам Чан Кайши и рождение современного Китая" (Hannah Pakula. The Last Empress. Madam Chiang Kai-shek and the Birth of Modern China). Мадам Чан Кайши говорила про себя: "Единственное китайское, что у меня есть - это лицо". Преувеличение, но не сильное. И не только потому, что она с десяти лет жила и училась в Америке, но и потому, что в Китае она росла в семье "западника". История отца мадам Чан Кайши не менее интересна, чем ее собственная.
  • 0 комментариев
  • 0
 
24 ноября 2009 Тува. Наука

Зоя Кыргыс - Заслуженный деятель искусств России

Зоя Кыргыс - Заслуженный деятель искусств России За сохранение и развитие традиционной культуры тувинского горлового пения Указом Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева почетное звание "Заслуженный деятель искусств Российской Федерации" присвоено директору государственного учреждения "Международный научный центр "Хоомей", председателю Национального комитета по делам ЮНЕСКО при Правительстве Республики Тыва Зое Кыргыс. Зоя Кыргысовна Кыргыс - основатель и бессменный руководитель этого уникального во всех отношениях научного центра. Его основные задачи - сохранение и развитие традиционной культуры тувинского горлового пения хоомей.
  • 0 комментариев
  • 0
 
24 ноября 2009 Тува. Наука

Молодежь в науке Тувы

Молодежь в науке Тувы Министерство образования, науки и молодежной политики Республики Тыва совместно с ГОУ ВПО "Тывинский государственный университет" проводит Республиканскую научно-практическую конференцию студентов, аспирантов и молодых ученых «Молодежь в науке Республики Тыва» 4-5 декабря 2009 г. на базе ТывГУ. Работа Конференции будет проходить по следующим направлениям: Секция 1. «Актуальные проблемы гуманитарных наук», Секция 2. «Современные проблемы естественных наук», Секция 3. «Актуальные проблемы технических наук». Заявки  и тезисы докладов принимаются со 2 ноября по 26 ноября 2009 г.

  • 0 комментариев
  • 0
 
24 ноября 2009 Тува. Общество

Поддержка талантливой молодежи Тувы

altВ 2009 году Правительством Республики Тыва продолжена работа  по развитию системы государственной поддержки талантливой и способной молодежи, расширено нормативно-правовое обеспечение в формировании и реализации молодежной политики, системной поддержке талантливой молодежи и школьников. В декабре 2009 года в г. Москве Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) проводит Всероссийский Форум победителей из числа талантливой молодежи регионов Российской Федерации, где предполагается участие делегации из Республики Тыва в составе из 9 человек. Приоритетный национальный проект «Образование» оказывает влияние на судьбы талантливой молодежи,  на их карьерный рост. Обладатели премий из числа выпускников общеобразовательных учреждений продолжили образование в престижных ВУЗах  страны (40 чел.) и средних учебных заведениях (7 чел.), остальные продолжают учебу в образовательных учреждениях, 3 чел. работают по специальности.
  • 0 комментариев
  • 0
 
24 ноября 2009 Россия. Наука

Информационные технологии в науке, бизнесе и образовании

altВсероссийская государственная налоговая академия, Министерства финансов Российской Федерации, факультет Информационных технологий проводят 14-15 декабря 2009 г. научно-практическую конференцию «Информационные технологии в науке, бизнесе и образовании». Направления работы конференции: Секция 1: «Информационные технологии в экономике, юриспруденции и кадровом управлении», Секция 2: «Математические методы и модели в экономике», Секция 3: «Информационная безопасность». Тезисы докладов нужно предоставить в электроном виде (в формате RTF) прислать на почту dekanat_info@mail.ru с пометкой "Конференция" до 2 декабря 2009 года. Тезисы докладов будут опубликованы в журнале. Участие в конференции бесплатное
  • 0 комментариев
  • 0
 
© 2009—2025, Тува.Азия - портал тувиноведения, электронный журнал «Новые исследования Тувы». Все права защищены.
Сайт основан в 2009 году
Зарегистрирован в качестве СМИ Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), свидетельство о регистрации Эл №ФС77-37967 от 5 ноября 2009 г.

При цитировании или перепечатке новостей — ссылка (для сайтов в интернете — гиперссылка) на новостную ленту «Тува.Азия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru

География посетителей сайта