Портал тувиноведения

Tuva.Asia / Новые исследования Тувы

English version/Английская версия
Сегодня 9 сентября 2025 г.

Завершились Учения-2009. Впереди Учения-2010

Завершились Учения-2009. Впереди Учения-2010 Его Святейшество Далай-лама остался доволен первыми в истории учениями для буддистов России, которые прошли в Дхарамсале (Индия) с 24 по 26 ноября. На состоявшейся 25 ноября встрече с организационным комитетом учений Его Святейшество сердечно поблагодарил досточтимого Ело Ринпоче и Верховного ламу Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче за подготовку и проведение учений, которые посетило свыше 800 паломников из России и стран СНГ, а также около 5 тысяч тибетцев и гостей из разных стран мира. В организации учений приняли участие буддийский центр «Ринпоче Багша» (Бурятия), главный храм Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни, Духовное управление Камбы-ламы Республики Тува и фонд «Сохраним Тибет» (Москва).
  • 0 комментариев
  • 0
 
28 ноября 2009 Россия. Наука

Интеллект как капитал

Интеллект как капитал В Академии наук ведущие ученые, правоведы, чиновники и депутаты обсуждали одну из самых больных отечественных проблем - сохранение и приумножение российских светлых умов. В итоге договорились до крайне интересных вещей. Решили, что надо создать закон о науке, серьезно изменить закон об образовании и дописать Гражданский кодекс в той части, где говорится об интеллектуальной собственности и авторском праве. Всем присутствующим очень понравилась идея признать ученого главной движущей силой современной экономики. Глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин предложил принципиально новые подходы к развитию интеллектуального потенциала страны.
  • 0 комментариев
  • 0
 
28 ноября 2009 Тува. Общество

Кладовая смыслов (ч. 1)

Кладовая смыслов (ч. 1) Карта Тоджинского района Республики Тыва растеклась по всей стене социально-экономического отдела администрации. На ней не обозначены автомобильные дороги, ни с усовершенствованным покрытием, ни без него. Кроме грунтовок и вьючных троп других путей нет. Зато всюду голубые рельсы - речная сеть крепко опутала Тоджинскую котловину. На ней не указано промышленных и культурных объектов. Не считая поселков - только прииски, охотничьи и рыбацкие избы, несколько аратских ферм. Остальное - тайга и горы, реки и озера. И тем более, нет на карте флажков оленеводческих стойбищ. Известны только примерные территории, где в летнее время могут кочевать оленеводы - в долинах притоков Серлиг-Хема, на Изык-Суге близ минеральных источников Чойган и где-то у истоков Хамсары. Добраться летом до оленеводов - из-за дождей, вздувшихся рек, болот и незнания точных координат - практически невозможно.
  • 0 комментариев
  • 100
 

Цивилизационные, экономические, гуманитарные и лингвистические проблемы современного общества

Цивилизационные, экономические, гуманитарные и лингвистические проблемы современного общества Кафедра «Международные экономические отношения» Алтайского государственного технического университета (г.Барнаул) приглашает учёных, преподавателей, аспирантов и специалистов предприятий и организаций принять участие в международной научно-практической конференции «Цивилизационные, экономические, гуманитарные и лингвистические проблемы современного общества» 25-30 декабря 2009 г. Цель конференции - обсуждение актуальных проблем развития современного общества и выработка основных направлений их решения. Работа конференции предусматривает заочное участие. Языки конференции - русский, английский. Прием заявок до 25 декабря 2009 г.
  • 0 комментариев
  • 0
 
© 2009—2025, Тува.Азия - портал тувиноведения, электронный журнал «Новые исследования Тувы». Все права защищены.
Сайт основан в 2009 году
Зарегистрирован в качестве СМИ Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), свидетельство о регистрации Эл №ФС77-37967 от 5 ноября 2009 г.

При цитировании или перепечатке новостей — ссылка (для сайтов в интернете — гиперссылка) на новостную ленту «Тува.Азия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru

География посетителей сайта