Портал тувиноведения

Tuva.Asia / Новые исследования Тувы

English version/Английская версия
Сегодня 8 сентября 2025 г.
19 декабря 2009 Персоналии

Левин Теодор ( Levin Theodore)

Левин Теодор ( Levin Theodore) Доктор философии по музыке (Пристонский университет), профессор музыки в Дартмаус Колледже.  Начиная с 1974 года, в течение десяти лет вел научные исследования во Внутренней Азии (музыка Узбекистана и Таджикистана).

Результаты его исследований были изложены в его монографии The Hundred Thousand Fools of God: Musical Travels in Central Asia (and Queens, New York), изданной в издательстве Университета Индиана.

Член редакционного совета журнала "Новые исследования Тувы"


  • 0 комментариев
 
19 декабря 2009 Тува. Общество

Объявляется дополнительный конкурс в кадровый актив Молодежного правительства Тувы

Объявляется дополнительный конкурс в кадровый актив Молодежного правительства Тувы В целях развития гражданского общества, формирования кадрового резерва, развития молодежных инициатив в решении вопросов социально-экономического развития республики Министерство образования, науки и молодежной политики Республики Тыва объявляет о дополнительном конкурсе «Кадровый актив Молодежного Правительства Республики Тыва». Основная цель проведения конкурса - формирование кадрового актива Молодежного Правительства Республики Тыва путем конкурсного отбора наиболее талантливых и активных молодых людей для участия в работе Молодежного правительства Республики Тыва и получения преимущества при включении их в состав Молодежного Правительства РТ.  

  • 0 комментариев
  • 100
 
19 декабря 2009 Тува. Общество

Дети - о Туве

Дети - о Туве Подведены итоги республиканского конкурса рассказов «Дети - о Туве», посвященного 65-летию вхождения Тувы в состав России, и городского конкурса рисунков «Мое представление о будущем столицы Тувы», (к 95-летию Кызыла). На суд жюри поступило 37 рассказов об истории села или кожууна, знаменательных событиях и людях, внесших заметный вклад в развитие республики. Первое место занял рассказ «Мои корни, тоже история Тувы» Долумы Саая, ученицы 10 «в» класса гимназии №9 города Кызыла. II место поделили Аяс Чыргал ученик 9 «б» класса Кызыл-Мажалыкской средней школы №1 («Мой предок Буян-Бадыргы»/«Буян-Бадыргы огбем») и Байыр Савындай из 10 «а» класса гимназии №5 г. Кызыла (о достопримечательностях Тувы: монастыре Устуу-Хурээ, кургане «Долина царей»).
  • 0 комментариев
  • 0
 

Монголия - другая реальность

Монголия - другая реальность Мы, люди искушенные в путешествиях, хлебавшие полной ложкой и сладкий мед прохладного бриза на берегу горного озера, и горький деготь пыльной бури Гоби, много воспринимаем как должное. Вы же не будете возражать, что это одно из наших преимуществ? Например, вечером озвучить идею, а утром следующего дня рвануть черт-те куда! Честно говоря, раньше у нас просто не было времени на осуществление этого проекта. Однако, идея, высказанная вслух, уже наполовину материальна. И пока одни тряслись и пылились на своих маршрутах, другие потихоньку делали своё дело. А именно - занимались переделкой, модификацией и прочей фигней, которая должна из нашей российской табуретки УАЗ слепить нечто пригодное для дальних путешествий. И вот что у них получилось:
  • 0 комментариев
  • 100
 
© 2009—2025, Тува.Азия - портал тувиноведения, электронный журнал «Новые исследования Тувы». Все права защищены.
Сайт основан в 2009 году
Зарегистрирован в качестве СМИ Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), свидетельство о регистрации Эл №ФС77-37967 от 5 ноября 2009 г.

При цитировании или перепечатке новостей — ссылка (для сайтов в интернете — гиперссылка) на новостную ленту «Тува.Азия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru

География посетителей сайта