Портал тувиноведения

Tuva.Asia / Новые исследования Тувы

English version/Английская версия
Сегодня 3 сентября 2025 г.
22 мая 2010 Персоналии

Ондар Эллада Кан-ооловна

Ондар Эллада Кан-ооловна Аспирант сектора языки и фольклор народов Сибири института филология СО РАН (г. Новосибирск), ассистент кафедры иностранных языков Тывинского государственного университета.

Образование: Новосибирский государственный университет (филолог).

Научные интересы: типологическая лингвистика,фольклор, этнография.


  • 0 комментариев
 

Этнические стереотипы жителей Хакасии: лингвокультурологический аспект

// Вестник Новосибирского государственного университета. Серия: Лингвистика и межкультурная коммуникация. 2007, том 5, № 1.
Боргоякова Т.Г.
  • 0 комментариев
  • 0
 
 

Некоторые аспекты современной культуры тувинцев-тоджинцев

// Вестник Красноярского государственного аграрного университета. 2007, № 3.
Даваа Е.К.
  • 0 комментариев
  • 0
 
 

В Астане открывается Академия тюркского мира

В Астане открывается Академия тюркского мира Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и президент Турции Абдулла Гюль 25 мая откроют Академию Тюркского мира в Астане. Как сообщает 1news.az со ссылкой на Gazeta.kz, отныне все ученые из тюркоязычных стран, занимающиеся исследованиями в сфере археологии, этнологии, тюрковедении и литературы, смогут работать в Астане. Предложение открыть в Астане Тюркскую академию озвучил Назарбаев в Азербайджане на Саммите тюркоязычных стран. По его мнению, в нее могут войти центр тюркской истории и культуры, центр по изучению тюркских языков, тюркская библиотека и общетюркский музей.

  • 0 комментариев
  • 0
 

В Агинских степях нашли уникальный "камень матери"

В Агинских степях нашли уникальный "камень матери" Агинские краеведы обнаружили в окрестностях озера Ножей уникальный палеонтологический памятник эпохи гуннов. Об этом сообщает собкор ИА «Забмедиа» в Агинском округе. Раньше люди не обращали внимания на камни, которых здесь много, а Батор Чимитдоржин и Базаржаб Батомункин приглядевшись к каменному изваянию, лежащему в небольшом углублении, обнаружили, что оно похоже на тело женщины. Спустя некоторое время, рядом была найдена каменная плита с надписью на старомонгольском языке, она гласит, что это место является центром четырех стихий.По словам краеведов, в научных изданиях отмечается, что каменные изваяния оставленные древними людьми обнаружены в степях юга европейской части России, Средней Азии, южной Сибири и Монголии. Говорят, что известный лама из Бурятии Матвей Чойбонов несколько лет назад предрек нахождение каменной бабы. Еще две из них были раньше найдены в Монголии и Туве.
  • 0 комментариев
  • 0
 
22 мая 2010 Россия. Наука

IX Санкт-Петербургские этнографические чтения

IX Санкт-Петербургские этнографические чтения Российский этнографический музей 7-9 декабря 2010 г. проводит IX Санкт-Петербургские этнографические чтения «Традиционное хозяйство в системе культуры этноса». Предполагается рассмотреть следующие проблемы: 1. Хозяйственные занятия, их роль в развитии этноса: биологическое и социально-культурное. Основные и подсобные занятия — элементы единой хозяйственной системы, 2. Типология и составляющие основных хозяйственных занятий (земледелие, скотоводство, охота, рыболовство, собирательство и т.д.), 3. Этноэкология различных видов хозяйственной деятельности. Влияние климата и ландшафта на формирование, развитие, консервацию, эволюцию хозяйственных систем и др. Прием заявок до 4 октября 2010 г.
  • 0 комментариев
  • 0
 
© 2009—2025, Тува.Азия - портал тувиноведения, электронный журнал «Новые исследования Тувы». Все права защищены.
Сайт основан в 2009 году
Зарегистрирован в качестве СМИ Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), свидетельство о регистрации Эл №ФС77-37967 от 5 ноября 2009 г.

При цитировании или перепечатке новостей — ссылка (для сайтов в интернете — гиперссылка) на новостную ленту «Тува.Азия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru

География посетителей сайта