Портал тувиноведения

Tuva.Asia / Новые исследования Тувы

English version/Английская версия
Сегодня 18 мая 2025 г.
16 февраля 2012 Россия. Общество

Сергей Шойгу предложил СМИ сделать реалити-шоу из археологической экспедиции

Сергей Шойгу предложил СМИ сделать реалити-шоу из археологической экспедицииГлава МЧС РФ и президент Русского географического общества (РГО) Сергей Шойгу призвал СМИ создать альтернативу сегодняшним телевизионным реалити-шоу и предложил для этого транслировать в интернете и на телевидении ход археолого-географической экспедиции "Кызыл - Курагино" в Туве, рассказывая, в частности, о буднях ее участников, сообщает РГО. Археологическая экспедиция проводится в связи с реализацией масштабного инвестиционного проекта по строительству железнодорожной ветки, которая свяжет столицу Тувы город Кызыл с железнодорожной сетью России. Археологические исследования по этому маршруту - один из самых масштабных современных проектов РГО. Шойгу пригласил российские СМИ как можно шире принять участие в организации конкурса отбора участников экспедиции. В частности, провести самостоятельные отборочные этапы, сформировать собственные волонтерские команды, за жизнью которых посредством телевизионных дневников или интернета сможет наблюдать вся страна, - говорится в сообщении.

  • 0 комментариев
  • 0
 
16 февраля 2012 Тува. Общество

Встреча представителей американской и тувинской культуры

Встреча представителей американской и тувинской культуры15-го февраля в средней школе № 2 г. Кызыла состоялось очередное заседание школьного Клуба толерантности и общения. Организаторами встречи выступили руководители клуба учитель английского языка школы №2 г. Кызыла Чодураа Сарыг-Хаа и студентка 5 курса Кызылского педагогического института ТувГУ Анна Сванес. На встречу со школьниками был приглашен иностранный студент 4 курса филологического факультета ТувГУ — американец Гилберт Скот. В начале встречи Скот отметил важность работы клуба и подчеркнул, что толерантность имеет огромное значение в современном мире и  необходимо уметь жить  в мире и согласии с представителями разных стран и народов, проявлять готовность к пониманию и сотрудничеству. Затем разговор зашел об истории формирования американской нации, о первых переселенцах из Европы и трудностях, встретившихся на их пути. 

Анна Сванес, Лилия Ондар
  • 0 комментариев
  • 0
 
16 февраля 2012 Тува. Наука

Анонс Первых республиканских Ермолаевских краеведческих чтений

Анонс Первых республиканских Ермолаевских краеведческих чтенийНациональный музей им. Алдан Маадыр Республики Тыва 9-10 октября 2012 года будет проводит I-ые Республиканские Ермолаевские краеведческие чтения в рамках юбилейных мероприятий, посвященных 120-летию со дня рождения Владимира Петровича Ермолаева – первого директора музея, фотографа, краеведа, писателя.

Ермолаевские чтения проводятся с целью привлечения внимания общественности к вопросам изучения актуальных вопросов краеведения, музееведения, истории, культуры Тувы, также с целью ведения в научный оборот ценных материалов историко-культурного наследия, хранящихся в фондах Национального музея Республики Тыва и экспонирующихся в школьных и других музеях Тувы.

НМ РТ
  • 0 комментариев
  • 0
 
16 февраля 2012 Тува. Общество

Объявлен республиканский фотоконкурс "История Тувы из семейного альбома"

Объявлен республиканский фотоконкурс "История Тувы из семейного альбома"Национальный музей им. Алдан Маадыр Республики Тыва объявил о начале приема работ на фотоконкурс "История Тувы из семейного альбома", приуроченного 120-летию первого фотографа Тувы Владимира Петровича Ермолаева. Фотоконкурс проводится в целях повышения интереса у жителей республики к истории своего края, вовлечения их в краеведческую деятельность. Главной задачей Фотоконкурса является комплектование фондов музея редкими фотографиями из истории республики и города Кызыла.

Конкурс проводится в двух номинациях: "Моя Тува" и "Мой город Кызыл". В Фотоконкурсе могут принять участие все желающие, согласные с условиями Фотоконкурса и настоящим Положением, независимо от возраста, пола, места проживания, рода занятий и увлечений. На Фотоконкурс принимаются фотографии о Туве и городе Кызыле с конца XIX до конца XX веков по темам: история, культура, быт, работа, облик города Кызыла, облик людей прошлого.


  • 0 комментариев
  • 0
 
16 февраля 2012 Тува. Наука

Поздравления с днем рождения Николаю Моллерову!

Поздравления с днем рождения Николаю Моллерову!Сегодня отмечает день рождения доктор исторических наук, главный научный сотрудник сектора истории Тувинского института гуманитарных исследований при Правительстве РТ Николай Моллеров. Николай Михайлович - один из самых плодотворных исследователей Тувы, ведущий историк республики, педагог. Он автор 40 научных публикаций по проблемам новейшей истории Тувы (в том числе в нашем журнале) и монографий "Истоки братства. Русская самоуправляющаяся трудовая колония в ТНР" (Кызыл, 1989), "История советско-тувинских отношений (1917-1944 гг.)" (М., 2005). Поздравляем Николая Михайловича и желаем ему дальнейших творческих успехов! 
Редколлегия
  • 0 комментариев
  • 0
 
© 2009—2025, Тува.Азия - портал тувиноведения, электронный журнал «Новые исследования Тувы». Все права защищены.
Сайт основан в 2009 году
Зарегистрирован в качестве СМИ Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), свидетельство о регистрации Эл №ФС77-37967 от 5 ноября 2009 г.

При цитировании или перепечатке новостей — ссылка (для сайтов в интернете — гиперссылка) на новостную ленту «Тува.Азия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru

География посетителей сайта