Портал тувиноведения

Tuva.Asia / Новые исследования Тувы

English version/Английская версия
Сегодня 17 мая 2025 г.
20 июня 2012 Тува. Наука

Анонс XI Убсу-Нурского международного симпозиума «Экосистемы Центральной Азии: исследования, сохранение, рациональное использование»

Анонс XI Убсу-Нурского международного симпозиума «Экосистемы Центральной Азии: исследования, сохранение, рациональное использование»3-8 июля 2012 года в Туве состоится XI Убсунурский международный симпозиум «Экосистемы Центральной Азии: исследования, сохранение, рациональное использование», посвященный 20-летию создания Убсунурского международного центра биосферных исследований Республики Тыва и СО РАН. Учёные обсудят вопросы биологического разнообразия и продуктивности экосистем Центральной Азии, их структуры, динамики и устойчивости, сохранения редких видов животных, растений и их сообществ, традиций и инноваций в региональном развитии России. Очное и заочное участие в симпозиуме примут учёные из Москвы, Санкт-Петербурга, всех регионов Сибири и Дальнего Востока России, Монголии.
По инф. Минобрнауки РТ
  • 0 комментариев
  • 0
 
20 июня 2012 Тува. Общество

Главным событием XIV Фестиваля «Устуу-Хурээ» станет открытие нового буддийского храма

Главным событием XIV Фестиваля «Устуу-Хурээ» станет открытие нового буддийского храмаЦентральным событием фестиваля, который с 1999 года проходит в городе Чадане Дзун-Хемчикского района Тувы, в этом году станет открытие храма «Устуу-Хурээ». Он возведен недалеко от развалин самого известного в республике буддийского монастыря, разрушенного в советские годы. В этом храме в начале XXвека воспитывался и получал образование основатель первого тувинского государства Буян-Бадыргы Монгуш, юбилей которого отмечается в Год российской истории. Торжественная церемония, включающая освещение «Устуу-Хурээ» главами буддийских общин Тувы Бурятии, Калмыкии, а также представителем Его Святейшества Далай-ламы XIV, назначена на 23 июля – первый день фестиваля, рассчитанного на четыре дня. Сегодня на совещании обсуждались вопросы организации и проведения «Устуу-Хурээ – 2012». Как ожидается, мероприятие пройдет с участием большого количества жителей и гостей республики, поэтому одним из самых главных вопросов, которые предстоит решить организаторам и администрации Дзун-Хемчикского района, является обеспечение безопасности.
По инф. пресс-службы Правительства РТ
  • 0 комментариев
  • 0
 
20 июня 2012 Тува. Общество

В Туве началась работа по созданию электронного архива

В Туве началась работа по созданию электронного архиваВ Центральном государственном архиве Республики Тыва описи фондов переводятся в формат электронных баз данных, что позволит обеспечить доступ к информации об архивных документах через интернет.  Цифровую обработку описей архива проводит корпорация «Элар» – ведущее российское предприятие, специализирующееся на технических решениях в области перевода бумажных документов в электронный вид.  ЗАО «Элар» выиграла открытый аукцион Федерального архивного агентства на выполнение работ по переводу описей группы фондов региональных государственных архивов, в число которых вошел и Центральный госархив Тувы. Данная работа проводится в рамках федеральной целевой программы «Культура России. 2012-2018 годы». Как сообщила главный специалист отдела государственного учета и сохранности архивных документов Центрального госархива РТ Наталья Сургутская, в корпорацию «Элар» отправлены 275 описей, отражающих 79253 архивных дела периода ТНР и документы, которые наиболее часто запрашиваются в главном архиве республики.

По инф. пресс-службы Правительства РТ
  • 0 комментариев
  • 0
 
© 2009—2025, Тува.Азия - портал тувиноведения, электронный журнал «Новые исследования Тувы». Все права защищены.
Сайт основан в 2009 году
Зарегистрирован в качестве СМИ Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), свидетельство о регистрации Эл №ФС77-37967 от 5 ноября 2009 г.

При цитировании или перепечатке новостей — ссылка (для сайтов в интернете — гиперссылка) на новостную ленту «Тува.Азия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru

География посетителей сайта