Портал тувиноведения

Tuva.Asia / Новые исследования Тувы

English version/Английская версия
Сегодня 16 мая 2025 г.

Анонс V Российско-Китайского форума по подготовке кадров для индустрии туризма

Анонс V Российско-Китайского форума по подготовке кадров для индустрии туризмаПятый российско-китайский форум по подготовке кадров для индустрии туризма пройдет с 15 по 19 октября 2012 года. Он состоится во Владивостоке (в кампусе ДВФУ на острове Русском) в рамках проведения года российского туризма в КНР. Организаторами форума выступают федеральное агентство по туризму Российской Федерации, государственное управление КНР по делам туризма, администрация Приморского края и Дальневосточный федеральный университет. На повестке форума – международное образование в интересах индустрии туризма (новые возможности для расширения российско-китайского сотрудничества). Мероприятие пройдет в форме пленарных и секционных заседаний (тематических дискуссий).
  • 0 комментариев
  • 0
 
10 августа 2012 Тува. Наука

Объявление для авторов журнала

Объявление для авторов журналаУважаемые коллеги, дорогие друзья! Мы заканчиваем прием материалов для публикации в нашем журнале № 3 за 2012 год, который выйдет в свет 1 сентября. До 20 августа только принимаем сообщения для раздела "Научная жизнь" (обзоры работы конференций, круглых столов и пр., участия в них тувиноведов, резолюции конференции от членов оргкомитетов). Напоминаем вам о том, что публикации в "НИТ" засчитываются для отчетов по грантам, по текущей научной деятельности, для зачета научных публикаций к защите диссертаций. Вы также можете успеть опубликовать в журнале статью, которая пойдет в зачет публикаций при подаче заявок в сентябре на конкурсы грантов в РГНФ, РФФИ 2013 года. Просим соблюдать правила оформления материалов в нашем журнале, особенно это касается оформления сносок, списка литературы. От журналистов, писателей - принимаются работы любого жанра (публицистика, интервью, обзор, репортаж, эссе) для междисциплинарной рубрики "Время перемен", а также творческих "Люди голубых рек", "Там, за Саянами". Также приглашаем к сотрудничеству переводчиков с русского на английский язык (пишите нам в форме обратной связи).
Редколлегия
  • 0 комментариев
  • 0
 
10 августа 2012 Тува. Общество

75 лет со дня рождения основателя тувинского музея политических репрессий Ондара Охемчика

75 лет со дня рождения основателя тувинского музея политических репрессий Ондара ОхемчикаСегодня исполнилось бы 75 лет со дня рождения Ондара Дукурович Охемчика – талантливого тувинского журналиста, поэта и фотографа, чье имя включено в Государственную книгу Республики Тыва «Заслуженные люди Тувы ХХ века». Ондар Дукурович родился 10 августа в 1937 году в местечке Чечектиг-Хертештиге Сут-Хольского района в семье арата-скотовода. Окончил Кызылское педучилище и факультет журналистики Высшей партийной школы в Москве. Работал учителем в школе, был первым секретарем Сут-Хольского райкома ВЛКСМ, директором Суг-Аксынской оздоровительной школы, заведующим отделом редакции газеты «Тыванын аныяктары», фотокорреспондентом газеты «Шын». Его первые стихи были напечатаны на страницах республиканских газет и в альманахе «Улуг-Хем». Сборники стихов: «Любовь рабочего», «Город юности». Фотографии Ондара Охемчика вошли в золотой фонд Национального музея Тувы. Среди этих снимков есть фотографии Героев Советского Союза, Героев Социалистического Труда, знатных людей республики.

  • 0 комментариев
  • 0
 
10 августа 2012 Тува. Общество

Путешествие на фестиваль "Устуу-Хурээ"

Путешествие на фестиваль "Устуу-Хурээ"В 1905-1907 годах на территории Даа-кожууна, который включал в себя больше половины территории Тувы, близ города Чадан, был построен буддийский храм «Устуу-Хурээ» (в пер. с тувинского «Верхний храм»). В 30-х годах прошлого столетия все храмы были сожжены, а ламы расстреляны. К началу 40-х на территории Тувы не осталось ни одного хурээ. Единственное, что осталось от тех пожаров – глинобитные стены Устуу-Хурээ. В 1983 году эти стены были обнаружены московским археологом Виллей Емельяновой Хаславской. По сути храм был открыт заново. В 1984 Устуу-Хурээ вошел в список охраняемых памятников Тувы. С тех самых пор его стали восстанавливать, долго, сначала безрезультатно и безнадежно. В 1999 году в поддержку строительства храма по инициативе музыканта Игоря Дулуша, организовали музыкальный фестиваль, здесь же, в Чадане, на месте Устуу-Хурээ. И вот уже 14 лет, каждый год, летом, здесь звучит живая музыка, объединяя всё больше и больше людей.
  • 0 комментариев
  • 100
 
© 2009—2025, Тува.Азия - портал тувиноведения, электронный журнал «Новые исследования Тувы». Все права защищены.
Сайт основан в 2009 году
Зарегистрирован в качестве СМИ Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), свидетельство о регистрации Эл №ФС77-37967 от 5 ноября 2009 г.

При цитировании или перепечатке новостей — ссылка (для сайтов в интернете — гиперссылка) на новостную ленту «Тува.Азия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru

География посетителей сайта