Портал тувиноведения

Tuva.Asia / Новые исследования Тувы

English version/Английская версия
Сегодня 16 мая 2025 г.
26 сентября 2012 Россия. Наука

На VIII съезде российских востоковедов состоялась презентация монографии «Архаизация общества. Тувинский феномен»

На VIII съезде российских востоковедов состоялась презентация монографии «Архаизация общества. Тувинский феномен»На VIII съезде российских востоковедов состоялась презентация монографии «Архаизация общества. Тувинский феномен»В Казани продолжает свою работу VIII съезд российских востоковедов, который проводит Общество востоковедов России, Институт востоковедения РАН, Казанский (Приволжский) федеральный университет и ряд других научных организаций. Сегодня прошли секционные заседания филологов, историков, этнографов, культурологов, политологов. Каждая из секций работает очень продуктивно: после докладов звучат заинтересованные вопросы, дискуссии не прекращаются даже во время кофейных пауз; ученые и педагоги из разных научных центров обмениваются мнениями, узнают много нового из жизни своих коллег. На секции политологии выступила директор Центра социально-философских исследований Института фундаментальных и прикладных исследований Московского гуманитарного университета, главный редактор журнала «Новые исследования Тувы» Чимиза Ламажаа

Редколлегия
  • 0 комментариев
  • 100
 

Конкурсные работы «Ак-Торна» зазвучат в песнях

Конкурсные работы «Ак-Торна» зазвучат в песняхНа заключительной церемонии II Международного конкурса «Ак Торна», которая пройдёт в Уфе этой осенью, гостей праздника ожидает сюрприз – музыкальная программа, в основе которой стихотворения и переводы, участвовавшие в нашем первом конкурсе в прошлом году.

Над программой работает Линара Шабаева, певица и композитор. Оргкомитету конкурса уже посчастливилось услышать несколько из подготовленных песен, и мы можем с уверенностью сказать, что это настоящие хиты!

По нашей просьбе Л. Шабаева ответила на несколько вопросов. 

— Линара, востребованы ли стихотворения современных и классических тюркских поэтов со стороны композиторов – в частности, на башкирской эстраде?

— Разумеется. Я сама не раз обращалась к наследию башкирских поэтов.  Конечно же, практически каждый поэт в своем творчестве говорит на темы любви, страданий, Родины, родителей, детей, войны и мира и т.п., что не может не быть благодатной почвой для авторов песен, композиторов.

Оргкомитет
  • 0 комментариев
  • 0
 
© 2009—2025, Тува.Азия - портал тувиноведения, электронный журнал «Новые исследования Тувы». Все права защищены.
Сайт основан в 2009 году
Зарегистрирован в качестве СМИ Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), свидетельство о регистрации Эл №ФС77-37967 от 5 ноября 2009 г.

При цитировании или перепечатке новостей — ссылка (для сайтов в интернете — гиперссылка) на новостную ленту «Тува.Азия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru

География посетителей сайта