Портал тувиноведения

Tuva.Asia / Новые исследования Тувы

English version/Английская версия
Сегодня 15 мая 2025 г.

Анонс конференции "Религия в истории народов России и Центральной Азии"

Анонс конференции "Религия в истории народов России и Центральной Азии"Уважаемые коллеги! Кафедра религиоведения и государственно-конфессиональных отношений Алтайского государственного университета проводит в октябре 2014 г. в г. Барнауле Вторую Международную конференцию «Религия в истории народов России и Центральной Азии». Основная тематика конференции и планируемых секций: Теоретические и прикладные аспекты изучения религии, История отечественного и зарубежного религиоведения, Прозелитарные религии в Сибири и Центральной Азии, Ранние формы религии, Семантика первобытного и древнего искусства, Традиционное мировоззрение и культура народов Сибири и Центральной Азии, Новые религиозные движения в России и сопредельных государствах, Государственно-церковные отношения в России: исторический опыт и современное состояние, Религиоведческое и религиозное образование, Современные этноконфессиональные исследования в регионах, Религия и музейно-туристическая деятельность.

Оргкомитет
  • 0 комментариев
  • 0
 

Всероссийская олимпиада по языкам и литературе тюркских народов России началась в Республике Алтай

Всероссийская олимпиада по языкам и литературе тюркских народов России началась в Республике АлтайВсероссийская олимпиада "Филология. Языки и литература народов Российской Федерации /тюркская группа/" началась сегодня в Республике Алтай /РА/. Она проходит на базе недавно созданного факультета алтайского языка Горно-Алтайского госуниверситета /ГАГУ/. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила декан факультета Сурна Сарбашева.

По ее словам, в олимпиаде участвуют студенты из Республик Алтай, Башкирия /три команды/, Татарстан, Тува, Хакасия и Якутия. В каждой команде по шесть участников - всего 48 человек. В течение двух дней они будут состязаться в знании древнетюркских языков, грамматики современных тюркских наречий, литературы и фольклора этих народов.

Сегодня там же проходит научно-практическая конференция "Взаимоперевод тюркских литератур", в которой участвуют преподаватели вузов - участников мероприятия.

  • 0 комментариев
  • 0
 

Конгар-оол Ондар работает в жюри Международного фестиваля этнической музыки и ремесел "Мир Сибири 2013"

Конгар-оол Ондар работает в жюри Международного фестиваля этнической музыки и ремесел "Мир Сибири 2013"В Красноярске завершился отборочный тур международного фестиваля этнической музыки «МИР Сибири». Как сообщили в пресс-службе фестиваля, участниками его конкурсной программы в этом году станут 36 коллективов и исполнителей. В течение двух дней, 11 и 12 мая, члены жюри фестиваля — Анатолий Хлопков (Красноярск), Инна Желанная (Москва), Альбина Дегтярева (Якутия), Ондар Конгар-оол (Тува) и Леонид Еремин (Хакасия) — под руководством Сергея Старостина проводили отбор участников, просматривая присланные конкурсантами видеоролики. Всего на участие в фестивале претендовали 125 исполнителей и коллективов из 28 регионов России и стран ближнего и дальнего зарубежья, из которых жюри отобрало 36 претендентов на победу в конкурсных номинациях. По словам председателя жюри Сергея Старостина, география участников фестиваля в этом году серьёзно расширилась. «Если раньше это были, в основном, коллективы сибирские и уральские, то сейчас много музыкантов из Москвы, Петербурга, с запада и юга России, стран СНГ

  • 0 комментариев
  • 0
 
© 2009—2025, Тува.Азия - портал тувиноведения, электронный журнал «Новые исследования Тувы». Все права защищены.
Сайт основан в 2009 году
Зарегистрирован в качестве СМИ Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), свидетельство о регистрации Эл №ФС77-37967 от 5 ноября 2009 г.

При цитировании или перепечатке новостей — ссылка (для сайтов в интернете — гиперссылка) на новостную ленту «Тува.Азия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru

География посетителей сайта