Портал тувиноведения

Tuva.Asia / Новые исследования Тувы

English version/Английская версия
Сегодня 16 мая 2025 г.

Анонс конференции «Традиционное прикладное искусство и образование: исторический опыт, современное состояние, перспективы развития»

Анонс конференции «Традиционное прикладное искусство и образование: исторический опыт, современное состояние, перспективы развития»Уважаемые коллеги! Приглашаем Вас принять участие в работе XIX Международной научно-практической конференции «Традиционное прикладное искусство и образование: исторический опыт, современное состояние, перспективы развития». Конференция состоится 7-8 ноября 2013 года в Санкт-Петербурге в федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении высшего профессионального образования «Высшая школа народных искусств (институт)». Высшая школа народных искусств является единственным в России вузом, который обеспечивает научное сопровождение профессионального образования и художественно-творческой деятельности по таким направлениям традиционного прикладного искусства как художественная вышивка, художественное кружевоплетение, лаковая миниатюрная живопись, иконопись, декоративная роспись по металлу, северодвинская роспись по дереву, косторезное искусство, ювелирное искусство, художественная роспись ткани, художественная резьба по дереву в соответствии с сущностью и содержанием художественных особенностей каждого центра традиционного прикладного искусства России.

Оргкомитет
  • 0 комментариев
  • 0
 
23 июля 2013 Россия. Общество

Санкт-Петербургская телестудия «Культура» снимет передачи о Туве

Санкт-Петербургская телестудия «Культура» снимет передачи о ТувеК 100-летию единения России и Тувы и основания г. Кызыла студия «Культура» северной столицы делает подарок республике и ее столице. Две телепрограммы будут сняты в Туве в сотрудничестве с Министерством информатизации и связи республики. Творческий интерес одного из самых сильных журналистских коллективов России связан с темой прошлого и предстоящего России, поиска ответа на больные вопросы современности. Как отмечает заместитель главного редактора телеканала «Культура» Белла Куркова, во время командировки съемочная группа во главе с Тамарой Родионовой намерена работать с людьми разных профессий и разного рода занятий, в том числе оленеводами, охотниками, исполнителями горлового пения, представителями разных конфессий, историками и археологами, золотодобытчиками. Один выпуск планируется посвятить Кызылу и его людям, истории его основания, запланированы съемки в Национальном музее им. Алдан-Маадыр. 

Инна Принцева
  • 0 комментариев
  • 0
 

Три дня вместе с тибетцами

Три дня вместе с тибетцамиСамая примечательная и загадочная гора в Тибете - Кайлаш (Кайлас). Благодаря своей выдающейся форме и расположению, а также множеству легенд, связанных с ней - имеет огромное значение в мировоззрении людей. Четыре ребра горы Кайлаш почти точно соответствуют сторонам света, а трещины на его южной стороне по форме напоминают свастику - буддийский символ духовной силы. Кайлаш служит объектом поклонения для пяти религий. Паломничество на Кайлас (Кайлаш) - это 55 км на высотах 5000-5750 м. через несколько заснеженных перевалов и бурные потоки рек с ледников Кайласа. Кoра – тибетское слово, которым называют паломнический обход святого места. Все паломники совершают обход Кайласа по часовой стрелке, за исключением последователей религии Бон-По, которые совершают Кору в обратном направлении. Кора - как обряд посвящения - очищает от жизненных грехов. Чем больше обходов, тем карма становится чище (то есть грехи прощаются) не только в этой жизни, но и в будущих, а после 108-го круга наступает просветление. Некоторые тибетские монахи тратят месяцы, чтобы даже не пройти, а проползти вокруг священной горы!
  • 0 комментариев
  • 100
 
© 2009—2025, Тува.Азия - портал тувиноведения, электронный журнал «Новые исследования Тувы». Все права защищены.
Сайт основан в 2009 году
Зарегистрирован в качестве СМИ Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), свидетельство о регистрации Эл №ФС77-37967 от 5 ноября 2009 г.

При цитировании или перепечатке новостей — ссылка (для сайтов в интернете — гиперссылка) на новостную ленту «Тува.Азия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru

География посетителей сайта