Портал тувиноведения

Tuva.Asia / Новые исследования Тувы

English version/Английская версия
Сегодня 16 мая 2025 г.

Анонс конференции «История образования и просвещения в Сибири и Казахстане»

Анонс конференции «История образования и просвещения в Сибири и Казахстане»1-2 ноября 2013 г. БУК «Омский музей просвещения» проводит V Всероссийскую научно-практическую конференцию (с международным участием) «История образования и просвещения в Сибири и Казахстане», посвящённую 155-летию со дня рождения выдающегося педагога Михаила Михайловича Сиязова (1858-1914 гг.). Соорганизаторы конференции: кафедра современной отечественной истории и историографии ОмГУ и Центр изучения истории Гражданской войны КУ ИсА. Основные направления работы: история общего образования; история профессионального образования; просвещение, воспитание и религиозное образование: история и современность; Русское зарубежье: воспитание, образование, культура; персоналии выдающихся педагогов, просветителей, деятелей культуры; история детских и молодежных организаций и движений; музейное дело; музейная педагогика; познавательный и культурно-образовательный туризм.
Конференции.Ру
  • 0 комментариев
  • 0
 
16 сентября 2013 Тува. Общество

О новых проектах Саинхо Намчылак

О новых проектах Саинхо Намчылак"Тувинская правда " попросила рассказать известную певицу Саинхо Намчылак о делах и планах, чем живет сегодня наша знаменитая землячка. И получили обстоятельный ответ. Певица пишет: "Есть идея о создании книги для тувинских читателей, с компиляцией лучших песен на компакт-диске. Вообще хотелось выяснить, есть ли вообще ресурсы выпуска книги для тувинских читателей, так сказать, в лимитированном количестве порядка 500 штук. Такой специальный выпуск книги со стихами в оригинале языка и переводе. Я также подумаю, каким образом я могу сделать вкладку в такую книгу сборника лучших песен на компакт-диске. Практика выпуска книги с музыкальным приложением существует уже давно. Один из самых лучших примеров такого продукта, может быть, книга Севьяна Вайнштейна «Загадочная Тува – экспедиция в сердце Азии», выпущенная Гамбургским издательством «Аллоуэте-Ферлаг» в 2006–2007 годах при помощи и участии Петербургского молодого учёного. К сожалению, имени его я не помню. Книга была мне подарена в то же время, но поскольку я сейчас «сижу на чемоданах» и живу между Мюнхеном и Веной, то вот так сразу найти этот труд в моих архивах сложно. ..."


  • 0 комментариев
  • 0
 
16 сентября 2013 Тува. Общество

Ботанический сад Тувинского госуниверситета включен в Совет ботанических садов Сибири и Дальнего Востока

Ботанический сад Тувинского госуниверситета включен в Совет ботанических садов Сибири и Дальнего ВостокаБотанический сад ТувГУ, открытый на базе Агробиостанции ТувГУ в апреле 2010 года, включен в Сибирский-Дальневосточный региональный Совет ботанических России. Данное событие повышает научно-образовательный статус ботанического сада главного вуза Тувы и дает возможность сотрудничества тувинских биологов со многими институтами, лабораториями и центрами Сибири и Дальнего Востока. В структуру сада входят следующие отделы: отдел древесных и кустарниковых растений (дендрарий), декоративных растений (лекарственный огород, альпийская горка, роккарий), плодово-ягодных культур, овощных культур и отдел систематики. Ботанический сад занимает общую площадь в 9 га. Расположен сад в районе левобережных дач Кызыла. В задачи Ботанического сада ТувГУ входят: изучение биологии, распространение и разработка мер по охране редких и исчезающих растений; проведение лабораторных занятий, летних практик; предоставление материала для выполнения курсовых и дипломных работ и многое другое. 

По инф. ТувГУ
  • 0 комментариев
  • 0
 
© 2009—2025, Тува.Азия - портал тувиноведения, электронный журнал «Новые исследования Тувы». Все права защищены.
Сайт основан в 2009 году
Зарегистрирован в качестве СМИ Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), свидетельство о регистрации Эл №ФС77-37967 от 5 ноября 2009 г.

При цитировании или перепечатке новостей — ссылка (для сайтов в интернете — гиперссылка) на новостную ленту «Тува.Азия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru

География посетителей сайта