Портал тувиноведения

Tuva.Asia / Новые исследования Тувы

English version/Английская версия
Сегодня 17 января 2021 г.
1 июня 2012 Тува. Общество

В Туве в археологический лагерь «Долина царей» начался заезд волонтеров

По инф. пресс-службы Правительства РТ

В Туве в археологический лагерь «Долина царей» начался заезд волонтеровНакануне в Туву прибыла первая группа студентов из Санкт-Петербурга, Москвы и Казани в количестве 39 человек. Ребят торжественно встретили министр образования и науки Каадыр-оол Бичелдей, министр по делам молодежи и спорту Уран-Кыс Ондар, а также тувинские волонтеры. Гостей тепло поблагодарили за приезд в республику и заверили, что здесь им скучать не придется. Лагерь, в котором им придется не только работать, но и отдыхать, оборудованы спортивными площадками (футбольная, волейбольная, турники), подготовлены программы экскурсий, планы спортивных и культурных мероприятий. Как сообщили в министерстве по делам молодежи и спорту Тувы, 1 июня ожидается заезд 15-ти волонтёров из Тувы и 30-ти студентов из разных городов России. 3 июня республика встретит более 20 иностранных студентов из Украины, США, Италии и других стран мира.

Торжественное открытие археологического лагеря с участием С. Шойгу состоится 8 июня на территории археологического лагеря «Долина царей». Напомним, археологическая экспедиция проводится в связи с реализацией масштабного инвестиционного проекта по строительству железнодорожной ветки, которая свяжет столицу Тувы с железнодорожной сетью России. Археологические исследования по этому маршруту - один из самых масштабных современных проектов РГО. Для волонтеров победителей Международного молодежного конкурса "Раскрой тайны Долины царей" уже организовано два лагеря. Один в Долине Царей (в 40 километрах от Кызыла), другой - лагерь "Ермак" недалеко от села Устинское.
В Туве в археологический лагерь «Долина царей» начался заезд волонтеровКонкурс для отбора участников в экспедиции "Кызыл - Курагино" РГО объявило в конце прошлого года. Было рассмотрено более 100 заявок из субъектов РФ и около 150 - из-за рубежа. Так, наряду с российскими участниками, в экспедицию отправятся волонтеры из Австрии, Бельгии, США, Великобритании, Франции и стран СНГ.
 В первой смене в Туву отправятся 100 азартных юношей и 90 смелых девушек. Еще десять девушек найдем на месте. Эти молодые люди - не только с профильных, естественно научных факультетов, они относятся к самым разным специальностям. Среди волонтеров есть свой товаровед, океанолог, библиотекарь, дизайнер, медбрат, инкассатор, лаборант газобетонного цеха, и нефтехимик, что кстати.
 Президент Русского географического общества Сергей Шойгу пообещал поехать на раскопки с первой сменой. В этом сезоне в международном волонтерском лагере в рамках экспедиции "Кызыл - Курагино" побывают четыре смены.

На сайте установлена система Orphus. Если вы обнаружили ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив фрагмент с ошибкой и нажав Ctrl + Enter. Ваш браузер останется на этой же странице.

Информация
Зарегистрированным читателям доступна функция комментирования публикаций. Обратите внимание: возможна авторизация через социальные сети.

ВКонтакте ОБСУЖДЕНИЕ

© 2009—2021, Тува.Азия - портал тувиноведения, электронный журнал «Новые исследования Тувы». Все права защищены.
Сайт основан в 2009 году
Зарегистрирован в качестве СМИ Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), свидетельство о регистрации Эл №ФС77-37967 от 5 ноября 2009 г.

При цитировании или перепечатке новостей — ссылка (для сайтов в интернете — гиперссылка) на новостную ленту «Тува.Азия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru

География посетителей сайта