Портал тувиноведения

Tuva.Asia / Новые исследования Тувы

English version/Английская версия
Сегодня 10 сентября 2025 г.

Как привлечь инвестиции в образование?

Как привлечь инвестиции в образование? Продолжает свою работу Байкальский образовательный форум. Тенденции современного образования обсудили в шести секциях. И один из важных вопросов на повестке дня - как в наше образование привлечь инвестиции? Человек, умеющий общаться, добывать информацию и позиционировать себя. Таким видят современного выпускника школы. В этом и ценность так называемого человеческого капитала. В неё готовы вкладываться инвесторы во всем мире. Чтобы Россия переняла эту практику - нужно поменять менталитет, считают участники форума. По их же мнению,  воспитывать «человеческий капитал» необходимо с самого юного возраста.
  • 0 комментариев
  • 0
 

В пустыне Гоби найдены буддийские сокровища

В пустыне Гоби найдены буддийские сокровища Редчайшие буддийские сокровища, исчезнувшие более чем на 70 лет, были захоронены в пустыне Гоби, в Монголии. Исторические артефакты были спрятаны в 1930-е годы, когда коммунистические власти начали разрушать и разорять монастыри. В числе найденных сокровищ - скульптуры, другие предметы искусства, манускрипты и личные вещи известного настоятеля одного из буддийских монастырей XIX века. Глава поискового отряда М.Айзенриглер уже назвал находку "приключением всей своей жизни". В попытке спасти монастырские сокровища от разграбления советскими и монгольскими солдатами монах по имени Тадев зарыл их в разных местах в пустыне, предварительно упаковав в 64 ящика.

  • 0 комментариев
  • 0
 
7 августа 2009 Тува. Общество

Юрты перед музеем

Юрты перед музеем У парадного входа Национального музея Республики Тыва со стороны улицы Титова открыты для посещения две юрты. В первой юрте музейными сотрудниками воссоздан ее интерьер, состоящий из подлинных предметов быта тувинцев. Во второй - организована выставка-продажа сувенирной продукции. Открытие юрт приурочено к празднованию Дня Республики и юбилейным мероприятиям, посвященным 80-летию основания музея. Жители и гости республики могут познакомиться с удивительным миром традиционной тувинской юрты и окунуться в атмосферу кочевого быта. Юрты открыты для посещений до 15 сентября 2009 г. со среды до воскресенья с 10 до 18 ч. (выходные: понедельник, вторник). Вход в юрту, фотографирование - платно.
  • 0 комментариев
  • 0
 
7 августа 2009 Тува. Наука

Начало работы конгресса "Степная цивилизация-2009"

Начало работы конгресса "Степная цивилизация-2009" Сегодня начинает свою работу II Международный конгресс по этнической психологии "Степная цивилизация-2009". Ученые будут работть на озере Дус-Холь (Сватиково) - на базе «СИЛБИР». Учредителями конгресса выступили: Администрация Тандинского кожууна; Научный центр «Семья»; Лаборатория «Сравнительной психологии» Тывинского государственного университета; Тувинское отделение Российского общества социологов; Национальный музей Республики Тыва. Цель конгресса, как заявлено в его информационном письме: Выявление социально-психологического своеобразия цивилизации региона в условиях глобализации, обмен современной информацией и выработка сов-местных исследований в области общественных и гуманитарных наук для получения новых фундаментальных и прикладных знаний, создание инновационных технологий в социальной сфере с учетом этнических, географических и других факторов.
Чимиза Ламажаа
  • 0 комментариев
  • 0
 
7 августа 2009 Россия. Общество

Национальная идея и догоняющее развитие России

Национальная идея и догоняющее развитие России В истории России не первый раз правящие группы определяли национальную идею и цель в терминах «догоняющего развития». Идея эта выгодна чиновникам, считает главный редактор журнала «Мир России» Овсей Шкаратан, а Отечеству игры в догонялки вряд ли принесут пользу. Справка STRF: Шкаратан Овсей Ирмович, руководитель магистерской программы ГУ - ВШЭ «Социоэкономика хозяйственных систем: проблемы и методы», главный редактор журнала «Мир России», доктор исторических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ.
  • 0 комментариев
  • 0
 

НИИ в странах центральной Азии

НИИ в странах центральной Азии Известный кыргызский кардиолог Талантбек Батыралиев рассказал в интервью сайту kyrgyznews.com о состоянии НИИ стран Центральной Азии. Талантбек Абдуллаевич Батыралиев, профессор. лауреат международных премий, признанный авторитет в международной интервенционной кардиологии. Представитель новой формации в здравоохранении и гос. управлении, предлагает с современных позиций и международных требований взглянуть на состояние НИИ стран Центральной Азии, высказывает свое видение и пути решения проблем
  • 0 комментариев
  • 0
 
© 2009—2025, Тува.Азия - портал тувиноведения, электронный журнал «Новые исследования Тувы». Все права защищены.
Сайт основан в 2009 году
Зарегистрирован в качестве СМИ Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), свидетельство о регистрации Эл №ФС77-37967 от 5 ноября 2009 г.

При цитировании или перепечатке новостей — ссылка (для сайтов в интернете — гиперссылка) на новостную ленту «Тува.Азия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru

География посетителей сайта