Портал тувиноведения

Tuva.Asia / Новые исследования Тувы

English version/Английская версия
Сегодня 9 сентября 2025 г.
25 ноября 2009 Тува. Общество

"Тываасбест" увеличил объемы производства

altГрадообразующее предприятие города Ак-Довурака - комбинат «Тываасбест» увеличил объемы производства продукции за 10 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2008 года в 2, 3 раза. В этом году в период с января по октябрь выпущено 4200 тонн асбеста. На очередном заседании правительства республики гендиректор ООО «Тываасбест» Маматиз Макаев доложил, что в настоящее время на предприятии идет техническое переоснащение оборудования, закупаются дробилки, гидропрессы на пакетирование асбеста мощностью 80 тонн в сутки, автосамосвал и автопогрузчик. На приобретение данной техники инвесторы предполагают потратить около 25 млн. рублей. На комбинате «Тываасбест» сегодня работает 246 чел., средняя заработная плата составляет 6120 руб.. К работе привлечены 36 специалистов из Узбекистана. В будущем году планируется решить вопрос организации производства по переработке асбестовых отходов с получением огнезащитных составов.
  • 0 комментариев
  • 100
 

От такой среды позеленеешь!

От такой среды позеленеешь! Российская промышленность, особенно в отдалённых регионах, стремительно «отдаёт концы». Природе это только на руку... Набившая оскомину тема ухудшения экологии, хотим мы того или нет, касается почти всех. Каждый четвёртый житель Земли дышит воздухом, вредным для здоровья. Каждый пятый регулярно употребляет для питья загрязнённую воду. Из-за этого каждые 6 секунд на планете умирает один человек... А как живётся тем, у кого с окружающей средой всё, наоборот, хорошо? Мы попросили поделиться опытом наиболее благополучные в экологическом отношении регионы. Тува. В республике природа возвращается в первозданное состояние. Правда, не от хорошей жизни, а потому, что действующей промышленности в регионе почти не осталось - работают только предприятия по добыче каменного угля и золота, но нагрузка от них минимальная.

  • 0 комментариев
  • 80
 
25 ноября 2009 Тува. Общество

ТИКОПР СО РАН включен в энциклопедию "Лучшие люди России"

altТувинский институт комплексного освоения природных ресурсов Cибирского отделения Российской академии наук включен в энциклопедию «Лучшие люди России». Сейчас ТувИКОПР СО РАН - одно из самых успешно развивающихся научных учреждений страны, суммарная балансовая стоимость его основных фондов составляет 7 млрд 422 млн рублей. Все успехи института неразрывно связаны с деятельностью его руководителя, доктора геолого-минералогических наук Владимира Ильича Лебедева, который возглавляет это научное учреждение с 1988 года. Ежегодная энциклопедия "Лучшие люди России" выпускается Издательством  "СПЕЦ-АДРЕС" (с 1999 г.) в сотрудничестве с федеральными и региональными органами исполнительной власти. По рекомендациям уважаемых партнеров редакция  ведет активный  поиск заслуженных граждан и успешных организаций по всей  Российской Федерации. В результате получается ежегодный «срез» успешных, заслуженных - и в этом смысле - лучших людей России.
Мария Порфирьева
  • 0 комментариев
  • 100
 
25 ноября 2009 Тува. Общество

На гранты главы Тувы в области культуры и искусства претендуют 56 соискателей

altНезависимая комиссия при Министерстве культуры и информационной политики РТ зарегистрировала и направила сегодня на рассмотрение в конкурсную комиссию Правительства РТ 56 заявок на присуждение грантов Председателя Правительства Республики Тыва в области культуры и искусства. Особую активность проявили творческие союзы, сотрудники центральной библиотечной системы и республиканских учреждений культуры. В основном проекты касаются народного творчества, художественных промыслов и ремесел, меньше всего представлено проектов по изобразительному и хореографическому искусству.

  • 0 комментариев
  • 0
 
25 ноября 2009 Тува. Общество

Конкурс "Игил Ак-оола"

Конкурс "Игил Ак-оола" Министерство культуры и информационной политики Республики Тыва, Тывинский национальный оркестр, Республиканский центр народного творчества и досуга им.С. Пюрбю объявляют о республиканском конкурсе исполнителей  на тувинских национальных инструментах «Игил Ак-оола», посвященном Году игила в Туве. Цели и задачи конкурса: Выявление талантливых певцов и исполнителей на тувинских национальных инструментах; Повышение уровня исполнительского мастерства; Широкая пропаганда певцов и исполнителей на национальных инструментах для дальнейшего сохранения музыкальной культуры; Выявление и привлечение талантливых мастеров для дальнейшей разработки и усовершенствования музыкальных инструментов; Сохранение традиций изготовления тувинских национальных инструментов; Привлечение широкой массы к национальной традиционной культуре. Конкурс будет проводиться 14-15 декабря 2009 г. в ДНТ.
  • 0 комментариев
  • 100
 
25 ноября 2009 Россия. Общество

Тувинская делегация на форуме "Прорыв 2009"

Тувинская делегация на форуме "Прорыв 2009"  В рамках проведения Года молодежи в России Федеральное агентство по делам молодежи 17 декабря 2009 года в г. Москве в СК «Олимпийский» проводит Форум победителей федеральных и региональных конкурсов «ПРОРЫВ 2009 года». На Форуме Победителей весь день 17 декабря в открытом режиме будет работать выставка наиболее интересных проектов участников Форума и мероприятий Года Молодежи, прошедших по всей стране, а кроме того будут представлены и коммерческие компании, заинтересованные в работе с талантливой молодежью и организации, проводящие конкурсные соревнования и отбор молодых инноваторов, ученых, изобретателей, рационализаторских предложений и перспективных технологий. Предполагается участие делегации из Республики Тыва в составе из 9 человек, все из них являются обладателями премий Президента Российской Федерации и Председателя Правительства Республики Тыва.
  • 0 комментариев
  • 100
 
25 ноября 2009 Тува. Общество

"Кызыл-Курагино": геодезические изыскания завершены

altЗавершены инженерно-геодезические изыскания и обработка данных в рамках реализации проекта «Кызыл-Курагино». Генеральный проектировщик железной дороги Кызыл-Курагино «Севзаптранспроект» полностью завершил инженерно-геодезические изыскания и обработку данных в рамках реализации этого проекта. В настоящий момент субподрядчики занимаются подготовкой документации для сдачи на генеральную экспертизу. Фактически уже определены основные здания и сооружения, решается вопрос с энергообеспечением. На основе типового варианта разработано проектное решение будущего железнодорожного вокзала в столице Тывы. Его архитектурное решение разработал тувинский архитектор Орлан Машпалдыр. Здание включает в себя элементы буддийской архитектуры, в его оформлении использован тувинский орнамент. Здание вокзала в Аржаане (Пий-Хемский кожуун Тывы) будет выполнено в скифском стиле.
  • 0 комментариев
  • 0
 

Логистика и экономика регионов

Логистика и экономика регионов Сибирский государственный аэрокосмический университет имени академика М.Ф. Решетнева совместно с Центрально-Сибирской торгово-промышленной палатой, Международным центром логистики Государственного университета - Высшей школы экономики (Москва), факультетом Логистики Мариборского университета (Целье, Словения), Сингапурским центром прикладной и политической экономики Сингапурского национального университета (Сингапур), Сибирским отделением Международного центра логистики проводят 4-5 февраля 2010 г. V Международную научно-практическую конференцию "Логистика и экономика регионов". Прием заявок до 15 декабря 2009 г.
  • 0 комментариев
  • 0
 
© 2009—2025, Тува.Азия - портал тувиноведения, электронный журнал «Новые исследования Тувы». Все права защищены.
Сайт основан в 2009 году
Зарегистрирован в качестве СМИ Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), свидетельство о регистрации Эл №ФС77-37967 от 5 ноября 2009 г.

При цитировании или перепечатке новостей — ссылка (для сайтов в интернете — гиперссылка) на новостную ленту «Тува.Азия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru

География посетителей сайта