Портал тувиноведения

Tuva.Asia / Новые исследования Тувы

English version/Английская версия
Сегодня 17 мая 2025 г.
11 апреля 2012 Россия. Общество

Около тысячи человек хотят участвовать в экспедиции "Кызыл-Курагино"

Около тысячи человек хотят участвовать в экспедиции "Кызыл-Курагино"Оргкомитет конкурса археологической экспедиции, проходящей по маршруту железной дороги "Кызыл-Курагино", принял уже почти тысячу заявок от желающих принять участие в раскопках, четверть из них поступила из иностранных государств, сообщает правительство Тувы.

Археологическая экспедиция проводится в связи с реализацией масштабного инвестиционного проекта по строительству железнодорожной ветки, которая свяжет столицу Тувы с железнодорожной сетью России. Археологические исследования по этому маршруту - один из самых масштабных современных проектов Русского Географического общества (РГО).

Конкурс для отбора участников в этом проекте объявили в конце прошлого года.

  • 0 комментариев
  • 0
 
11 апреля 2012 Россия. Общество

Сергей Шойгу стал заведующим лаборатории в МГУ

Сергей Шойгу стал заведующим лаборатории в МГУСергей Шойгу поделился этой новостью с участниками заседания попечительского совета РГО в Петербурге: «Я долго этого добивался и вот теперь я заведующий лабораторией МГУ по совместительству, на полставки». Шойгу уже поблагодарил за содействие мэра Москвы Сергея Собянина.

Напомним, что глава МЧС Сергей Шойгу является президентом Русского географического общества. Ранее он был наделен полномочиями губернатора Московской области.

С.Шойгу также высказался по поводу идеи премьера РФ Владимира Путина провести выездное заседание попечительского совета в рамках одной из экспедиций, спонсируемых РГО.

  • 0 комментариев
  • 100
 
11 апреля 2012 Россия. Наука

Владимир Путин вручил грант РГО тувинской археологической экспедиции «Кызыл – Курагино»

Владимир Путин вручил грант РГО тувинской археологической экспедиции «Кызыл – Курагино»Археологической экспедиции «Кызыл – Курагино» присужден грант Русского географического общества в номинации молодежных эколого-географических проектов. Свидетельство на него вручил Владимир Путин, принявший участие в состоявшемся вчера, 10 апреля, заседании попечительского совета РГО в Санкт-Петербурге. Российский премьер заявил, что, возможно, и сам приедет нынешним летом в Туву, чтобы лично поучаствовать в работе экспедиции.

Экспедиция „Кызыл-Курагино“ — один из самых крупных археологических проектов в России, инициированных президентом РГО Сергеем Шойгу и главой Тувы Шолбаном Кара-оолом в 2011 году. Его идея родилась в связи с начавшимся строительством железнодорожной трассы, которая соединит столицу Тувы Кызыл с Курагинским транспортным узлом. Работы проводятся в рамках инвестиционного проекта «Строительство железнодорожной линии Кызыл – Курагино в увязке с освоением минерально-сырьевой базы республики Тыва», имеющего принципиальное значение для социально-экономического развития республики.

Пресс-служба Правительства РТ
  • 0 комментариев
  • 100
 

Языковые средства репрезентации феномена улыбки: семантика и прагматика (на материале немецкого языка)

Диссертация на соискание ученой степени кандидата филологических наук. Место защиты: Иркутский государственный лингвистический университет.
Чыпсымаа Оюмаа
  • 0 комментариев
  • 40
 

Взаимодействие генетических и фитогормональных факторов в контроле развития растений

Диссертация на соискание ученой степени доктора биологических наук (специальность 03.02.07 - генетика). Место защиты: Институт общей генетики им. Н.И. Вавилова РАН.
Кавай-оол (Ондар) Урана Николаевна
  • 0 комментариев
  • 0
 

Эколого-географическая диагностика природно-хозяйственных систем межгорных котловин Республики Тыва

Диссертация на соискание ученой степени доктора географических наук (специальность 25.00.36 - геоэкология (науки о Земле)). Место защиты: Томский государственный университет.
Андрейчик Михаил Федорович
  • 0 комментариев
  • 20
 

Методическая система формирования математической компетенции студентов - будущих агрономов

Диссертация на соискание ученой степени кандидата педагогических наук (специальность 13.00.02 - теория и методика обучения и воспитания (математика, уровень профессионального образования)). Место защиты: Сибирский федеральный университет.
Монгуш Менги Васильевна
  • 0 комментариев
  • 0
 
11 апреля 2012 Тува. Наука

В ТИКОПР СО РАН обсуждают вопросы природных систем Монголии и Тувы

В ТИКОПР СО РАН обсуждают вопросы природных систем Монголии и ТувыВ Тувинском институте комплексного освоения природных ресурсов СО РАН сегодня началась молодёжная научная конференция с международным участием, посвящённая фундаментальным проблемам и перспективам рационального использования природных систем приграничных территорий Тувы и Монголии. Как отмечает директор института, доктор геолого-минералогических наук Владимир Лебедев, научная молодёжь успешно справилась с организацией конференции, и спектр научных тем достаточно велик – от биоразнообразия до экономической оценки природных ресурсов.

Сейчас в институте идёт работа секций геологии и металлогении, проблем и перспектив развития экономики Тувы и сопредельных территорий, химико-технологических и технических инноваций, биоразнообразия и геоэкологи. 

Инна Принцева
  • 0 комментариев
  • 20
 

Тэнгрианство у тувинцев и Махаяна: история и взаимодействие

Диссертация на соискание ученой степени доктора наук (Ph.D.) (религиоведение). Место защиты: Института общественных наук Монгольского государственного университета.
Бичелдей Ульяна Павловна
  • 0 комментариев
  • 0
 
11 апреля 2012 Тува. Наука

Поздравления с защитой диссертации Ульяне Бичелдей!

Поздравления с защитой диссертации Ульяне Бичелдей!Коллективы редколлегии журнала "Новые исследования Тувы" и Тувинского института гуманитарных исследований сердечно поздравляют Ульяну Бичелдей с успешной защитой диссертации на соискание ученой степени доктора наук (Ph.D.) по теме «Тэнгрианство у тувинцев и Махаяна: история и взаимодействие». Защита состоялась 29 марта 2012 г. на заседании Диссертационного Совета Института общественных наук Монгольского государственного университета. Научные руководители: Ш. Бира - доктор, профессор, академик Академии наук Монголии, Почетный секретарь международной Ассоциации монголоведов; Сафронова Е. С. – д.и.н., профессор кафедры государственно-конфессиональных отношений РАГС при Президенте Российской Федерации. Желаем Ульяне Павловне дальнейших творческих успехов и новых достижений в исследовательской деятельности!

Редколлегия, ТИГИ
  • 0 комментариев
  • 0
 
© 2009—2025, Тува.Азия - портал тувиноведения, электронный журнал «Новые исследования Тувы». Все права защищены.
Сайт основан в 2009 году
Зарегистрирован в качестве СМИ Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), свидетельство о регистрации Эл №ФС77-37967 от 5 ноября 2009 г.

При цитировании или перепечатке новостей — ссылка (для сайтов в интернете — гиперссылка) на новостную ленту «Тува.Азия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru

География посетителей сайта