Портал тувиноведения

Tuva.Asia / Новые исследования Тувы

English version/Английская версия
Сегодня 17 мая 2025 г.
27 июля 2012 Тува. Общество

Тувинский госуниверситет вошел в список 56 самых ответственных вузов России

Тувинский госуниверситет вошел в список 56 самых ответственных вузов РоссииМеждународная информационная Группа "Интерфакс" и радиостанция "Эхо Москвы" при поддержке Министерства образования и науки РФ представили третий ежегодный Национальный рейтинг университетов России. Его выполнило ООО "Информ-Инвест" (дочерняя структура Интерфакса). По своей оригинальной методике группа с 2009 года составляет Национальный рейтинг, который делится на подвиды: основной, дополнительный и пр. По данным за 2011 год в оценивание вошло 105 университетов России, среди которых - Тувинский госуниверситет. Главный вуз Тувы вошел в список под названием "основной рейтинг", состоящий из 56 университетов, откликнувшихся на призыв группы и заполнивших все данные о себе согласно подготовленной анкете весной 2012 г. Несмотря на то, что ТувГУ занял последнюю строку в этом списке, это не означает, что Тувинский госуниверситет оценивается низко. По словам эксперта группы Даниэла Петросяна в интервью "НИТ", занять любую позицию в списке 56-ти самых ответственных университетов - само по себе почетно. Возглавляет же список Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова.
Чимиза Ламажаа
  • 0 комментариев
  • 0
 
27 июля 2012 Россия. Общество

Опубликован "длинный список" Бунинской премии-2012

Опубликован "длинный список" Бунинской премии-2012VIII конкурс на соискание Бунинской премии, который в 2012 году проводится по номинации «поэзия», привлек, как и в прошлые годы, интерес писателей, литературных журналов, издательств. В Оргкомитет поступило 138 публикаций оригинальных произведений авторов, проживающих в России, Армении, Германии, Грузии, Израиле, Казахстане, Латвии, Украине, Швеции. Присланные работы отражают литературный процесс общероссийского масштаба: кроме писателей Москвы и Санкт-Петербурга представлены авторы из Ачинска, Вологды, Воронежа, Екатеринбурга, Ельца, Калуги, Кирова, Краснодара, Нижнего Новгорода, Новокузнецка, Новосибирска, Омска, Орла, Ставрополя, Тулы, Уфы и других российских городов. «Длинный список» сформирован с учетом требований Положения о конкурсе. В него вошли 94 произведения 73 автора из 32 городов России и зарубежных стран.
Оргкомитет
  • 0 комментариев
  • 0
 
27 июля 2012 Тува. Общество

Тува приглашает на Наадым-2012 гостей из регионов России и зарубежья

Тува приглашает на Наадым-2012 гостей из регионов России и зарубежьяОсновные мероприятия предстоящего 14-16 августа праздника тувинских животноводов Наадыма-2012 пройдут в традиционных местах. Главными площадками, в частности, станут местечко Тос-Булак с юрточным городком и трассой для конных скачек и Национальный парк в Кызыле, где на стадионе «Хуреш» состоятся схватки 256 сильнейших борцов Тувы. Сегодня вопросы проведения одного из самых значимых республиканских праздников обсуждались на заседании оргкомитета, которое первый вице-премьер Михаил Козлов назвал ключевым в череде мер по подготовке к торжествам. Администрации Кызылского района и мэрии Кызыла, которым придется принимать гостей и участников торжеств, поручено принять все меры к тому, чтобы навести идеальный порядок на подведомственных территориях, обеспечить торговое обслуживание и организовать питание людей в местах проведения массовых мероприятий. Приглашения на участие в праздничных торжествах решено отправить полпреду Президента в Сибирском федеральном округе Виктору Толоконскому, руководителям федеральных органов власти, губернаторам сибирских регионов и приграничных аймаков Монголии. 
По инф. пресс-службы Правительства РТ
  • 0 комментариев
  • 0
 
27 июля 2012 Россия. Наука

Анонс конференции по культурно-историческому потенциалу модернизации

Анонс конференции по культурно-историческому потенциалу модернизации27-28 сентября 2012 года в АПРИКТ в рамках реализации ФЗ «Об образовании», «Концепции развития образования в сфере культуры и искусства в Российской Федерации на 2008-2015 годы», федеральной целевой программы «Культура России» (2012-2016 гг.) состоится научно-практическая конференция «Культурно-исторический потенциал модернизации: парадоксы российской ментальности». Проведение конференции нацелено на решение актуальной задачи поиска путей и средств модернизации России и осмысление, в связи с этим, культурного фактора развития, изучение промодернизационных компонентов российской ментальности. Программой конференции предусмотрены доклады и сообщения по следующим тематическим направлениям: - образование как механизм взаимосвязи инновационных процессов и фундаментальных культурных оснований; - промодернизационная корректировка и обновление образовательных стратегий и программ и др.
  • 0 комментариев
  • 0
 

Швейцарские федеральные стипендии для россиян на 2013-2014 годы

Швейцарские федеральные стипендии для россиян на 2013-2014 годыПравительство Швейцарии предоставляет на 2013-2014 учебный год следующие виды стипендий: Исследовательские стипендии в размере 1920.00 CHF ежемесячно присуждаются на 12 месяцев и не могут быть продлены. Кандидаты должны быть не старше 35 лет (дата рождения после 01.01.1978) и иметь магистерскую степень (минимум). Стипендии на обучение в аспирантуре Швейцарии (PhD) в размере 1920.00 CHF ежемесячно присуждаются на 3 года. Кандидаты должны быть не старше 35 лет (дата рождения после 01.01.1978) и иметь магистерскую степень (минимум). Стипендии в размере 3500.00 CHF ежемесячно для проведения постдокторского исследования присуждаются на 12 месяцев с возможностью продления на 6 месяцев. Заявки кандидатов должны быть поданы не позднее 5 лет после присуждения степени кандидата наук (PhD).

  • 0 комментариев
  • 0
 
© 2009—2025, Тува.Азия - портал тувиноведения, электронный журнал «Новые исследования Тувы». Все права защищены.
Сайт основан в 2009 году
Зарегистрирован в качестве СМИ Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), свидетельство о регистрации Эл №ФС77-37967 от 5 ноября 2009 г.

При цитировании или перепечатке новостей — ссылка (для сайтов в интернете — гиперссылка) на новостную ленту «Тува.Азия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru

География посетителей сайта